Корпоративная социальная ответственность

Современные процессы трансформации мировой экономики характеризуются стремительными тенденциями к транснационализации и взаимной интеграции национальных экономик. При этом основной движущей силой данных преобразований выступают наиболее мощные участники международного бизнеса — транснациональные корпорации (ТНК). Именно эти компании играют ведущую роль в международном движении капитала, освоении передовых технологий и изменении экономической карты мира. Однако, именно с деятельностью ТНК связывают множество проблем современной цивилизации, которые стали особенно актуальными в последнее время, — неконтролируемое углубления бедности на планете, дефицит пищевых продуктов, ухудшение экологического состояния и др. Решению вопросов и проблем, связанных с развитием и внедрением корпоративной социальной ответственности (КСО), посвящены труды многих зарубежных и отечественных исследователей и ученых,

Анализируя исторический развитие КСО, следует отметить факт влияния международных организаций на процесс формирования ее основных принципов: Организации Объединенных Наций (ООН), Европейского Сообщества, Международной Организации Труда, ведущих мировых бизнес-структур и общественных организаций. Особого внимания стоит Глобальный Договор, созданный ООН, который является добровольной международной инициативой, объединившей компании с агентствами ООН, рабочей силой и общественностью для поддержки универсальных социальных принципов поведения бизнеса.

На сегодняшний день в Глобальном Договоре задействованы сотни компаний из всех регионов мира, которые работают над расширением десяти универсальных принципов, которые в свою очередь разграничиваются в сферах защиты прав человека, окружающей среды, охраны труда и антикоррупционных мероприятий. Но есть определенные трудности в применении этих принципов транснациональными компаниями. Ведь обсуждение КСО, как правило, основывается на представлениях о корпорации как социального субъекта, имеющего свои рабочие кадры и определенное конкретное местоположение. Однако, в связи с изменением формы современной ТНК, КСО теряет свою полноценность, ведь глобальные компании сегодня часто характеризуются как обычные правовые фикции, которые действуют как центры для координации договорных отношений, и состоят исключительно из логистических цепей, каналов распределения, финансовых договоров и лицензионных соглашений. Кроме того, их юридический адрес и штаб-квартира часто имеют мало отношения к местам, где изготавливаются (куда входят) их товары и услуги. То есть они фактически являются «космополитами», а следовательно, и все возможные обязательства данных компаний перед «сотрудниками» или «общиной» является большой загадкой. Это значительно усложняет решение проблем, сложившихся в связи с накоплением целого ряда проблем, созданных паразитической деятельностью некоторых ТНК. Однако, существуют надежды, что многонациональные корпорации станут во главе финансирования крупных проектов, которые будут нацелены на решение проблем. Предполагается, что последние достижения науки в таких отраслях, как возобновление источников энергии, опреснение воды, новые лекарства и вакцины, технологии по воспроизводству лесов станут предметом их финансирования. Как пример, фирма «Unilevers», начиная с 2005 г., для собственной производственной деятельности покупает продукцию только тех рыбных промыслов, сохранность которых подтверждена официально. Характерно, что известный негосударственный пенсионный фонд Calpers», объявил, что уйдет из тех стран, где, по его критериям, не соблюдаются права человека, не обеспечиваются надлежащие условия труда, нет прозрачности в данных относительно заработной платы, прибыли, налогов и т.д.

Надо отметить, что некоторые корпорации, реализуя принципы КСО, ввели в структуры небольшие отделы по ведению благотворительной деятельности, и стали более тщательно относиться к сотрудничеству с правительствами и гражданским обществом в вопросах экологических последствий от собственной производственной деятельности. Интересен также проект «Система ответственного руководства» (Responsible Leadership System), разработанный учеными из Мюнхена на основе анализа деятельности ведущих немецких ТНК, которые входят в индекс DAX-30. Данная система призвана облегчить реализацию принципов КСО ТНК и других компаний путем создания необходимой инфраструктуры. Это позволит внедрять принципы КСО на глобальном уровне в более стандартизированном виде и совершенствовать их соответственно к опыту ведущих корпораций мира. 

Следовательно, можно с уверенностью утверждать, что всем участникам международных бизнес — отношений (особенно ТНК) на данный момент необходимо заострить собственное внимание на вопросах сохранения окружающей природной среды, удовлетворению потребностей общества и гармоничному развитию в соответствии с требованиями времени.

Комментирование закрыто.

Вверх страницы
Statistical data collected by Statpress SEOlution (blogcraft).
->