Шерстяные ткани: классификация; сравнительная характеристика, ассортимент камвольных и тонкосуконных тканей разного назначения по структуре, отделке, свойствам.

Шерстяные ткани классифицируют:

По волокнистому составу: чистошерстяные и полушерстяные.

По способу прядения пряжи: камвольные, тонкосуконные, грубосуконные.

По переплетениям: полотняного, саржевого, полутора-слойного, жаккардового и др.

По отделке: отбеленные, гладкокрашеные, пестротканые, меланжевые и др.

По назначению: платьевые, костюмные, пальтовые.

Камвольные ткани вырабатывают из гребенной (камвольной) пряжи. Они отличаются гладкой поверхностью, переплетение хорошо заметно, тонкие, с невысокими теплозащитными свойствами. К ним относятся платьевые, костюмные, пальтовые ткани.

Платьевые ткани используют для пошива платьев, платьев-костюмов, юбок и других изделий. Для изготовления этих тканей применяют в основном полотняное, саржевое, мелкоузорчатое переплетения, по отделке они гладкокрашеные, пестротканые, меланжевые и др. Они наиболее тонкие, легкие, мягкие, хорошо драпируются, но имеют невысокие теплозащитные свойства.

Платьевые ткани выпускают разных наименований (Шотландка, Кветка, Школьница и др.).

Костюмные ткани отличаются от платьевых большей поверхностной плотностью, толщиной, они тяжелее. К ним относятся:

бостон — чистошерстяная ткань саржевого переплетения, по отделке гладкокрашеная, из крученой пряжи (применяют для пошива брюк, костюмов, жакетов, пиджаков и др.);

шевиот — полушерстяная ткань саржевого переплетения, по отделке гладкокрашеная;

трико костюмное — чистошерстяная или полушерстяная ткань, имеет характерный рисунок в продольную полоску, выпускается пестротканая, меланжевая, гладкокрашеная, комбинированного, саржевого и других переплетений;

креп — чистошерстяная или полушерстяная ткань крепового, диагоналевого и других переплетений, по отделке в основном гладкокрашеная;

ткань костюмная — чистошерстяная или полушерстяная, выпускается разных наименований, переплетений и отделок.

Пальтовые ткани вырабатывают в узком ассортименте. Предназначены для пошива пальто. В отличие от костюмных они более плотные, износостойкие, с хорошими теплозащитными свойствами. Выпускают следующих видов:

габардин – гладкокрашеная ткань диагоналевого или саржевого переплетения из крученой пряжи;

букле – чистошерстяная и полушерстяная ткань сложного, мелкоузорчатого переплетения, гладкокрашеная, на лицевой стороне выпуклый рельефный узор в результате применения фасонной пряжи.

Тонкосуконные ткани изготавливают из аппаратной (суконной) пряжи. Большинство имеют ворсовый застил, который частично или полностью скрывает рисунок переплетения, а также высокие теплозащитные свойства, они менее плотные, чем грубосуконные.

По назначению выпускают следующие тонкосуконные ткани:

платьевые – в основном полушерстяные, по отделке гладкокрашеные, пестротканые, меланжевые, полотняного, саржевого и мелкоузорчатого переплетения, разных наименований;

костюмные — более плотные, прочные, поверхность слегка ворсистая. К ним относятся:

шевиот — полушерстяная ткань, плотная, прочная, саржевого переплетения, гладкокрашеная по отделке, поверхность слегка ворсистая;

трико — чистошерстяная или полушерстяная ткань, различных переплетений и отделок, с хорошо заметным рисунком переплетения;

сукно — чистошерстяная или полушерстяная ткань, полотняного, саржевого переплетений, гладкокрашеная, меланжевая по отделке, с ворсовым застилом, полностью скрывающим переплетение; высокой степени теплозащитности и износостойкости. Применяют для пошива пальто, костюмов.

Ткани пальтового назначения по сравнению с костюмными более плотные, тяжелые, теплозащитные. К ним относятся:

пальтовые ткани — чистошерстяные и полушерстяные, мелкоузорчатого, саржевого, полутораслойного и других переплетений, многие имеют рельефную рисунчатую поверхность;

драпы — чистошерстяные или полушерстяные, плотные, тяжелые, сложных переплетений, чаще с ворсовым застилом, скрывающим рисунок переплетения, прочные, износостойкие, теплозащитные.

Грубосуконные ткани вырабатывают из грубой, полугрубой и восстановленной шерсти, чистошерстяными и в основ-4 ном полушерстяными. В отличие от тонкосуконных они более тяжелые и жесткие, грубые, но высокой износостойкости и теплозащитности. К ним относятся сукна и пальтовые ткани.

В ассортимент штучных шерстяных изделий входят пледы, одеяла, платки, шарфы, накидки, палантины и др.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вопрос № 2.

Характеристика факторов, влияющих на формирование качества и конкурентоспособность трикотажных изделий.

 

К трикотажным товарам относят изделия, полученные вязанием из пряжи или нитей. Трикотажные изделия имеют красивый внешний вид, удобны в носке, хорошо облегают фигуру и не стесняют движений. Им присущи повышенная растяжимость, эластичность, легкость, малая сминаемость, большая пористость, высокие гигиенические свойства.

По внешнему виду, фасону, отделке, качеству полотна и изготовления трикотажные изделия должны соответствовать образцу-эталону и требованиям НТД.

На трикотажные изделия устанавливают два сорта — 1-й и 2-й. Сорт изделий определяют в зависимости от наличия пороков внешнего вида полотна и производственно-швейных, а также от отклонений линейных размеров. При определении сорта учитывают вид порока, его размер (по наибольшему измерению), местонахождение на изделии (на открытых или закрытых частях и деталях) и общее количество пороков. Резко выраженные пороки в изделиях не допускаются (дыры, пятна чернильные, красильные и ржавые; утонения от обрыва одной нити полотна и др.). Сорт комплектных и парных изделий по порокам внешнего вида устанавливают по низшему сорту полупары или изделия из комплекта.

К основным дефектам трикотажных изделий относятся утолщения и утонения от неровности пряжи и нитей по толщине, от обрыва отдельных волокон, затяжки волокон или нитей, сброс петель, провязывание загрязненной, масляной, цветной нити, штопка, нарушение рисунка при вязании, пятна, непро-ворсовка на начесном полотне, отсутствие начесной или плюшевой нити, непропечатка рисунка, разная длина ножек, рукавов, напульсников, манжет, концов воротника, перекос шва, разное расстояние между петлями и др.

Маркировка и условия хранения трикотажных товаров аналогичны швейным изделиям. Маркируют изделия путем прикрепления товарного ярлыка, ленты с изображением товарного знака и контрольной ленты.

Хранят изделия в чистых, сухих, хорошо проветриваемых помещениях при температуре не ниже 10 и не выше 30 град. С и относительной влажности 50–70%. В процессе хранения их следует защищать от прямых солнечных лучей, пыли, моли, грызунов.

Вопрос № 3. Правила и приемы сортировки кожаной обуви. Характеристика критических (недоступных) дефектов.

 

К обувным товарам относят кожаную, резиновую, валяную обувь.

Кожаная обувь. Основными материалами для производства кожаной обуви являются: кожи натуральные, искусственные и синтетические, ткани, нетканые материалы, трикотажные полотна, фетр, пластмассы, резины и др.

Натуральные кожи получают хромовым, комбинированным, жировым и другими дублениями.

Кожаная обувь должна соответствовать по фасонам, моделям, материалам и расцветкам верха, материалам низа образцам-эталонам и требованиям НТД.

Обувь в паре должна быть одинаковой по размеру, полноте, структуре и мерии, цвету материалов, хорошо отформованной, без пятен, складок, морщин. Обувь оценивают попарно, путем наружного осмотра по худшей полупаре.

Кожаная обувь в настоящее время на сорта не подразделяется. Стандартность обуви устанавливают по наиболее выраженному дефекту. Степень допустимости дефектов зависит не только от их величины и расположения, но и от группы обуви (модельная, повседневная). В обуви не допускаются следующие пороки: сквозные повреждения, растрескивание, несоответствующий размер и (или) полнота обуви, неправильно расположенные детали, неразглаженный шов, неприклеенная подошва, неприклеенная или порванная подкладка и др.

Кожаная обувь на каждой полупаре должна иметь маркировку с указанием: товарного знака предприятия-изготовителя, артикула, размера и полноты, даты выпуска, номера контролера ОТК, номера НТД, знака «СТ», знака соответствия СТБ.

Хранят обувь в сухих, чистых, проветриваемых помещениях в потребительской таре на стеллажах или подтоварниках при температуре не ниже +14 °С и не выше +20 °С, относительной влажности воздуха 50-80%. Обувь необходимо предохранять от прямых солнечных лучей, паров, газов, химических веществ, от моли, грызунов.

Комментирование закрыто.

Вверх страницы
Statistical data collected by Statpress SEOlution (blogcraft).
->