Таможенным режимом, применяемым к транспортным средствам является:

Вопрос 1. Таможенным режимом, применяемым к транспортным средствам является:

1. Таможенный режим временного ввоза и временного вывоза в порядке определенном ТК РФ.

2. Помещение транспортных средств под таможенным режимом, под который помещены перемещаемые транспортным средством товары.

3. Таможенный режим временного ввоза транспортного средства до завершения транспортной операции.

 

ОТВЕТ

Согласно ст. 270 ТК РФ таможенным режимом, применяемым к транспортным средствам являются режимы временного ввоза и временного вывоза.

Транспортные средства перемещаются через таможенную границу в соответствии с таможенным режимом временного ввоза 1 временного вывоза в порядке, предусмотренном ТК РФ.

Временный ввоз транспортных средств на таможенную территорию Российской Федерации с полным освобождением от уплаты таможенных пошлин, налогов допускается при соблюдении следующих условий:

1) если транспортное средство зарегистрировано за иностранным лицом и (или) на территории иностранного государства;

2) если транспортное средство ввозится на таможенную территорию Российской Федерации и используется иностранным лицом, за исключением случаев, когда транспортное средство используется тем российским лицом, которое надлежащим образом уполномочено на это иностранным лицом;

3) если транспортное средство не используется на таможенной территории Российской Федерации во внутренних перевозках;

4) если транспортное средство после ввоза на таможенную территорию Российской Федерации не передается в аренду (в случае, если транспортное средство ввезено уже в качестве арендованного — в субаренду), за исключением случая, когда договор аренды (договор субаренды) заключен в целях завершения транспортной операции путем немедленного вывоза транспортного средства.

Правительство РФ вправе устанавливать случаи временного ввоза транспортных средств на таможенную территорию Российской Федерации с полным освобождением от уплаты таможенных пошлин, налогов, если временно ввезенное транспортное средство используется российским лицом либо зарегистрировано за российским лицом.

С временно ввезенными транспортными средствами допускается совершать обычные операции по их техническому обслуживанию или ремонту, которые потребовались при их следовании к таможенной территории Российской Федерации либо использовании на указанной территории.

Временный вывоз транспортного средства допускается при условии, что это транспортное средство находится в свободном обращении на таможенной территории Российской Федерации и зарегистрировано за российским лицом (за исключением случая, предусмотренного п. 3 ст. 274 ТК РФ).

При временном вывозе транспортных средств таможенные пошлины не взимаются.

Допускается временный вывоз транспортных средств, ранее временно ввезенных на таможенную территорию Российской Федерации с частичным освобождением от уплаты таможенных пошлин, налогов, если временный вывоз осуществляется российским лицом, которому транспортное средство не принадлежит на праве собственности, независимо от того, зарегистрировано это транспортное средство за российским лицом или нет. При этом таможенный режим временного ввоза в отношении этих транспортных средств применяется в части уплаты таможенных пошлин, налогов до завершения действия этого режима.

Временный вывоз транспортного средства допускается независимо от того, каким лицом и в каких целях оно будет использоваться за пределами таможенной территории Российской Федерации.

Сроки временного вывоза транспортных средств не ограничиваются. При обратном ввозе на таможенную территорию Российской Федерации временно вывезенного транспортного средства таможенные пошлины, налоги не уплачиваются, если транспортное средство не подвергалось за пределами таможенной территории Российской Федерации операциям по переработке, за исключением:

— операций по ремонту, техническому обслуживанию и других подобных операций, необходимых для обеспечения его сохранности и эксплуатации, а также поддержания его в состоянии, в котором оно находилось на день помещения под таможенный режим временного вывоза;

— операций по ремонту, осуществляемых бесплатно в силу закона или договора;

— операций по ремонту, включая капитальный ремонт, осуществляемых для восстановления транспортного средства после его повреждения вследствие аварии или действия непреодолимой силы, которые имели место за пределами таможенной территории Российской Федерации.

В отношении временно вывезенных транспортных средств допускается изменение таможенного режима временного вывоза на таможенный режим экспорта или иной таможенный режим с соблюдением требований и условий, установленных ТК РФ.

В случае передачи иностранному лицу права собственности на временно вывезенное транспортное средство лицо, поместившее транспортное средство под таможенный режим временного вывоза, обязано (сменить таможенный режим временного вывоза на таможенный режим экспорта.

Изменение таможенного режима временного вывоза допускается без фактического предъявления транспортного средства таможенному органу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вопрос 2. Срок временного ввоза транспортных средств установлен:

1. В два месяца;

2. В один год.

3. Незамедлительно после завершения транспортной операции.

4. После пересечения транспортным средством таможенной границы при выезде.

 

ОТВЕТ

Согласно ст. 272 ТК РФ обратный вывоз ввезенного транспортного средства должен осуществляться незамедлительно после завершения транспортной операции, для совершения которой оно было временно ввезено.

В то же время ч. 2 ст. 272 ТК РФ устанавливает, что в исключительных случаях в целях осуществления таможенного контроля таможенный орган вправе устанавливать срок временного ввоза транспортного средства исходя из заявления перевозчика и с учетом всех обстоятельств, связанных с осуществлением предполагаемой транспортной операции. И по мотивированному запросу заинтересованного лица таможенный орган продлевает первоначально установленный срок временного ввоза

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вопрос 3. Принципы Таможенного права РФ

 

Таможенное право можно определить как комплексную отрасль российского права, представляющую собой систему правовых норм различной правоотраслевой принадлежности, которые устанавливаются либо санкционируются государством и предназначены для регулирования общественных отношений в сфере таможенного дела.

Помимо предмета и метода правового регулирования самостоятельное и очень важное значение в структуре права имеют его принципы.

Принципы таможенного права представляют собой исходные нормативно-руководящие начала таможенно-правового регулирования. Они обеспечивают взаимосвязь таможенного права, таможенного законодательства и таможенной политики, гарантируют непрерывность и последовательность нормотворческого процесса в сфере таможенного дела, содействуют своевременной отмене устаревших и принятию новых нормативно-правовых актов, а также толкованию правовых актов и устранению правовых пробелов в таможенном законодательстве.

Принципы таможенного права можно подразделить на общеправовые принципы и принципы отраслевого характера. К общеправовым принципам таможенного права относятся:

– принцип уважения прав и основных свобод человека;

– принцип законности, принцип координации и взаимодействия государственных органов;

– принцип полномасштабного и четкого таможенного регулирования;

– принцип научности;

– принцип гуманности;

– принцип наибольшего благоприятствования;

– принцип приоритета международно-правовых норм и ряд других.

Одним из ведущих принципов таможенного права является принцип уважения прав и основных свобод человека, поскольку в Основном законе нашей стране — Конституции РФ человек, его права и свободы провозглашены высшей ценностью. Особое значение этот принцип имеет для правовой регламентации процедуры таможенного контроля (в особенности исключительной его формы — личного досмотра), а также целого ряда аспектов административно-юрисдикционной деятельности таможенных органов (например, порядка проведения административного задержания, доставления и ряда иных мер принудительного характера).

Принцип законности предполагает необходимость строгого соблюдения всеми субъектами таможенного права Конституции РФ и ее законов, а также принятых в соответствии с ними подзаконных нормативно-правовых актов.

Принцип координации и взаимодействия государственных органов означает необходимость согласования норм таможенного законодательства с нормами иных отраслей права. Активное участие в формирование таможенного права, помимо Федерального Собрания, Президента, Правительства и Государственного таможенного комитета Российской Федерации, принимают также Центральный банк, Министерство финансов. Министерство экономики, Министерство торговли. Министерство по налогам и сборам и ряд других федеральных органов. Этот принцип отражает также и необходимость тесного взаимодействия различных органов государственной власти при решении смежных задач (например, по обеспечению соблюдения действующего валютного законодательства и т. п.).

Полномасштабное и четкое таможенное регулирование как принцип таможенного права означает отнесение таможенного регулирования к исключительному ведению Российской Федерации, а также полноту и масштабность охвата правовым регулированием общественных отношений в сфере таможенного дела, т. е. максимально возможное обеспечение именно правового регулирования этого вида отношений. Постоянное обновление нормативно-правовой базы, регулирующей таможенно-правовые отношения, устранение имеющихся пробелов в ней – это обязательное условие эффективного функционирования таможенного права, соответствия его политическим и социально-экономическим интересам России.

Принцип научности в таможенном праве предполагает его опору на достижения финансовой, экономической и правовой науки, а также на достижения научно-технического прогресса при реализации таможенной политики государства и отражен, в частности, в нормах ТК РФ, регулирующих формы и методы таможенного контроля.

Принцип гуманности очень широко применяется в таможенном праве и находит свое отражение, в частности:

– в запрете свободного провоза через таможенную границу оружия, наркотиков и ряда иных предметов;

– в наличии льгот по таможенному оформлению грузов, являющихся гуманитарной помощью;

– в наличии обстоятельств, смягчающих ответственность за нарушение таможенных правил;

– в возможности назначения более мягкой меры воздействия за нарушение таможенных правил, чем это предусмотрено соответствующей нормой;

– в целом ряде иных таможенно-правовых норм. Повсеместно применяемый в мировой практике принцип наибольшего благоприятствования используется в российском таможенном праве для устранения либо минимизации различного рода нетарифных барьеров (лицензирования, квотирования и пр.) при осуществлении внешнеторговой деятельности в Российской Федерации.

Принцип приоритета международно-правовых норм соответствует стремлению нашей страны к активному участию в международном сотрудничестве в области таможенного дела. Таможенно-правовое регулирование в нашей стране развивается в направление гармонизации и унификации с общепринятыми международными нормами и практикой. В сферу международного права входят различные вопросы таможенного регулирования, в том числе вопросы стандартизации и сертификации продукции, оценки товаров в таможенных целях, международные перевозки грузов, унификация таможенных процедур и др. В связи с этим Таможенным кодексом РФ установлено, что если международным договором России установлены иные правила, чем те, которые предусмотрены внутренним российским законодательством, то применяются нормы международных договоров.

Среди других общеправовых принципов таможенного права следует отметить принцип юридического равенства, принцип объективной истины, принцип судебной защиты субъективных прав и др.

Основными отраслевыми принципами таможенного права являются следующие:

– принцип единства таможенной политики России, ее целей и средств реализации, в соответствии с которым на территории России осуществляется единая таможенная политика, являющаяся составной частью внутренней и внешней политики государства;

– принцип единства таможенной территории, основанный на нормах Конституции РФ, гарантирующих единство экономического пространства, свободное перемещение по территории России товаров, услуг и финансовых средств, а также недопустимость установления таможенных границ, пошлин, сборов и иных препятствий для такого перемещения;

– принцип единства ставок таможенных пошлин, в соответствии с которым ставки таможенных пошлин являются едиными и не подлежат изменению в зависимости от лиц, перемещающих товары через таможенную границу, видов сделок и других факторов.

К отраслевым принципам таможенного права относятся также принципы перемещения товаров и транспортных средств через таможенную границу, такие как равенство участников внешнеторговой деятельности, запрет на ввоз и вывоз отдельных товаров и транспортных средств, возможность ограничения ввоза и вывоза товаров и транспортных средств, добровольность выбора таможенного режима и ряд других. Суть этих принципов подробно изложена в соответствующей главе настоящего пособия.

 

 

 

 

 

 

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

 

  1. Конституция РФ. М., 2003.
  2. Таможенный кодекс Российской Федерации. М., 2003.
  3. Бекяшев К.А., Моисеев Е.Г. Таможенное право: Учебное пособие.– М.: ТК Велби, Изд-во Проспект, 2003.
  4. Козярин А.Н. Таможенные режимы. М., 2004.
  5. Комментарий к Таможенному кодексу Российской Федерации (новая редакция).–М.: ТК Велби, 2003.
  6. Основы таможенного дела / Под ред. общ. ред. Драгонова. В.Г. М., 2004.
  7. Таможенное право /Под ред. Габричидзе Б.Н. М., 2003.


 

Комментирование закрыто.

Вверх страницы
Statistical data collected by Statpress SEOlution (blogcraft).
->