Понятие, объекты и предмет биржевой экспертизы

Согласно ст. 27 ФЗ № 2383-1 «О товарных биржах и биржевой торговле (редакция на 29.06.2004)» от 20 февраля 1992 г. биржа по требованию участника биржевой торговли обязана организовать экспертизу качества реальных товаров, реализуемых через биржевые торги.

Экспертиза товарная биржевая — экспертиза качества товаров, реализуемых на биржевых торга.

заказчик – юридическое или физическое лицо, заказывающее и оплачивающее экспертной организации услуги по экспертизе биржевого товара;

объект экспертизы – биржевой товар, процедуры и действия с ним;

партия товара – товары, оформленные одним транспортным документом;

специалист – лицо, имеющее квалификацию и обладающее специальными знаниями, применяемыми в процессе выполнения работ и услуг по экспертизе товаров, сырья и оборудования как в Российской Федерации, так и за ее пределами;

нормативно-техническая документация – технические нормативные правовые акты и иные документы, связанные с объектом экспертизы, известные сторонам;

эксперт — высококвалифицированный специалист, аттестованный на право проведения экспертиз, обладающий специальными знаниями, применяемыми в процессе выполнения работ и услуг по экспертизе товаров, сырья и оборудования как в Российской Федерации, так и за ее пределами;

экспертиза — самостоятельное исследование объекта экспертизы (биржевого товара), проводимое компетентным специалистом (экспертом) на основе объективных фактов с целью получения достоверного решения поставленной задачи;

экспертная организация — организация, осуществляющая в соответствии с локальными нормативными правовыми актами биржи, на основании договоров с заказчиками, выполнение работ и оказание услуг по товарной экспертизе, в том числе и биржевых товаров.

Товарная экспертиза биржевого товара проводится экспертными организациями, осуществляющими работы по экспертизе биржевых товаров и признаваемыми сторонами в качестве независимых экспертных организаций, а также специализированным подразделением биржи.

Целями проведения экспертизы биржевого товара являются:

определение соответствия биржевого товара требованиям действующей на территории Российской Федерации нормативно-технической документации, биржевого договора и товаросопроводительным документам;

определение соответствия заявляемых характеристик фактическим характеристикам биржевого товара.

Принципы экспертизы:

объективность;

достоверность;

независимость;

компетентность;

системность;

эффективность;

безопасность.

Методы, применяемые экспертными организациями, при проведении экспертизы биржевого товара: измерительные; органолептические; методы управления научным познанием (анализ, синтез, диагностика, прогнозирование, программирование, планирование); систематизации (идентификация, группировка, классификация, кодирование товаров).

Результатом экспертизы является оценка соответствия биржевого товара требованиям действующей на территории Российской Федерации нормативно-технической документации, биржевого договора, товаросопроводительным документам, качественных и количественных характеристик биржевого товара, оформленная актом экспертизы.

 

2. Организация производства таможенных экспертиз в таможенных лабораториях ГТК России

 

В процессе производства таможенных экспертиз разрешаются вопросы по установлению:

— страны происхождения товаров;

— таможенной стоимости товаров;

— идентификации товаров, в том числе сырья после проведения операций по его переработке;

— физической и химической структуры и состава товаров;

— марки, сорта, вида и качества товаров;

— технологии производства товаров;

— источников сырья для производства товаров;

— норм выхода продукции при переработке сырья и других товаров;

— принадлежности товара к наркотическим средствам, сильнодействующим, ядовитым, отравляющим веществам;

— эксплуатационной и экологической безопасности товаров;

— принадлежности товара к предметам художественного, исторического и археологического достояния народов Российской Федерации и зарубежных стран, а также другие вопросы, которые требуют специальных познаний.

В связи с этим таможенными лабораториями проводятся следующие виды таможенных экспертиз, перечень которых не является исчерпывающим:

— материаловедческие;

— идентификационные;

— химические;

— сортификационные;

— технологические;

— товароведческие;

— экологические;

— искусствоведческие и другие.

Таможенные экспертизы в таможенных лабораториях ГТК России производятся по решениям таможенных или других правоохранительных органов Российской Федерации по уголовным и гражданским делам, при разрешении споров в арбитражных судах, по делам о нарушении таможенных правил, а также при проведении таможенными органами Российской Федерации таможенного контроля и таможенного оформления.

В таможенных лабораториях ГТК Российской Федерации могут также проводиться исследования (экспертизы) в связи с обращениями других государственных органов, предприятий, организаций, предпринимателей и граждан, если они не связаны с производством по уголовным и гражданским делам, разрешением споров в арбитражных судах и по делам о нарушении таможенных правил, а также с проведением таможенными органами России таможенного контроля и таможенного оформления.

Производство таможенных экспертиз по заданиям таможенных органов Российской Федерации проводится таможенными лабораториями ГТК России бесплатно за счет средств, выделяемых таможенным лабораториям Государственным таможенным комитетом Российской Федерации.

Производство экспертиз по решениям других правоохранительных органов, а также в связи с обращением иных государственных органов или предприятий, организаций, предпринимателей и граждан оплачивается вышеуказанными органами, организациями, предприятиями, предпринимателями и гражданами согласно заключенным с ними таможенными лабораториями договорами о производстве экспертиз.

Таможенные экспертизы производятся сотрудниками (экспертами) таможенных лабораторий, имеющими высшее или среднее специальное образование, получившими подготовку в соответствующей области таможенной экспертизы и допущенными к проведению таможенных экспертиз по результатам аттестации.

Порядок аттестации и дисциплинарной ответственности определяется Положением об аттестации сотрудников таможенных лабораторий.

Подбор специалистов, утверждение их состава и порядок деятельности осуществляются начальником таможенной лаборатории.

Начальник таможенной лаборатории может выступать в качестве эксперта в соответствии со своей квалификацией.

Таможенные экспертизы в таможенных лабораториях ГТК России могут производить также специалисты, не являющиеся штатными сотрудниками таможенных лабораторий.

Подбор таких специалистов, утверждение их состава и порядок их деятельности осуществляются руководителем таможенной лаборатории. На экспертную деятельность внештатных сотрудников полностью распространяется настоящее Положение.

Такие специалисты имеют право на вознаграждение за выполнение ими обязанностей эксперта и на возмещение расходов по явке в правоохранительные органы в связи с производством экспертизы в том же порядке и в таких же размерах, как и штатные работники таможенной лаборатории, производящие аналогичные экспертизы.

Таможенные экспертизы, как правило, производятся в помещениях таможенных лабораторий ГТК России. В случаях, вызываемых необходимостью, по разрешению руководства таможенной лаборатории (структурного подразделения) и органа, назначившего экспертизу, таможенные экспертизы могут проводится в помещении такого органа или в других местах. Отдельные исследования товаров, необходимые для дачи заключения, могут с разрешения руководства таможенной лаборатории (структурного подразделения) проводиться экспертами таможенной лаборатории в других экспертных и научных учреждениях.

Объектами таможенных экспертиз являются товары, перемещаемые через таможенную границу, а также сведения о таких товарах, содержащиеся в таможенных и иных документах.

В процессе экспертных исследований могут также использоваться сведения о товарах, содержащиеся в актах документальных ревизий, заключениях экспертов других специальностей, объяснениях и показаниях свидетелей, лиц, привлекаемых к ответственности за нарушение таможенных правил, подозреваемых и обвиняемых, подсудимых по уголовным делам, и в других материалах дела, если эти сведения представляются в качестве исходных.

Центральная таможенная лаборатория проводит, как правило, наиболее сложные таможенные экспертизы, а также повторные таможенные экспертизы, если у должностных лиц таможенных и других правоохранительных органов Российской Федерации возникли сомнения в правильности и обоснованности заключений экспертов региональных таможенных лабораторий.

Таможенные лаборатории ведут учет произведенных ими экспертиз, сообщая о них в своих ежемесячных и годовых отчетах в Центральную таможенную лабораторию ГТК России.

Таможенная экспертиза может производиться только по представлению органом, ее назначившим, необходимых материалов, оформленных в соответствии с законом, настоящим Положением и другими указаниями ГТК России.

На экспертизу должны быть представлены:

— постановление (поручение, определение) о назначении экспертизы. По многообъектным и многоэпизодным делам экспертизы могут назначаться отдельно по эпизодам, по группам товаров, по лицам и т.п.;

— товары, пробы, образцы и документы (объекты экспертизы).

В необходимых случаях направляются также иные материалы дела: акты документальных ревизий; неофициальная документация, приобщенная к делу в качестве доказательства; заключения экспертов; протоколы опросов и допросов и другие материалы, содержащие сведения, относящиеся к предмету таможенной экспертизы.

В постановлении (поручении, определении) о назначении экспертизы указываются:

а) дата и место составления постановления (поручения, определения), наименование органа, назначившего экспертизу, должность и фамилия лица, вынесшего или составившего постановление (поручение, определение); номер дела о нарушении таможенных правил или номер уголовного или гражданского дела, по которому назначена экспертиза;

б) основания для назначения экспертизы, то есть факты, обстоятельства, обусловившие необходимость таможенной экспертизы;

в) наименование таможенной лаборатории, которой поручено производство экспертизы. При назначении для производства экспертизы двух или более экспертов, состоящих в штате различных таможенных лабораторий, экспертных или иных учреждений, в постановлении (поручении, определении) должно быть указано на какое экспертное учреждение возлагается организация деятельности комиссии экспертов, и в какое учреждение направлены объекты экспертного исследования и иные материалы дела. В указанном случае постановление (поручение, определение) о назначении экспертизы направляется в каждое из этих учреждений;

г) объекты экспертного исследования и иные материалы, которые должны представляться в упакованном, опечатанном, подшитом и пронумерованном виде.

В случае назначения дополнительной или повторной экспертизы, помимо указанных выше материалов, в таможенную лабораторию представляются заключения предыдущих экспертиз (либо сообщения о невозможности дачи заключения) со всеми приложениями, а также дополнительные материалы, относящиеся к предмету экспертизы, поступившие в распоряжение органа, назначившего ее, после дачи первичного заключения (сообщения о невозможности дачи заключения).

При представлении на экспертизу материалов, оформленных с нарушением требований процессуального законодательства и настоящего Положения, начальник таможенной лаборатории (ее структурного подразделения) в течение суток сообщает об этом таможенному или другому правоохранительному органу, ее назначившему. Если орган, назначивший экспертизу, не принимает необходимых мер для устранения недостатков, руководитель учреждения вправе по истечении одного месяца возвратить материалы без исполнения вместе с сообщением эксперта о невозможности дачи заключения. Материалы могут быть возвращены одновременно с направлением сообщения в форме служебного письма о неправильности их оформления, если устранение отмеченных недостатков невозможно без получения дополнительных материалов.

На начальника таможенной лаборатории возлагается ответственность за обеспечение высокого качества научно-технического уровня экспертиз и своевременного их производства на основе точного соблюдения требований законодательства, положений и инструкций, регулирующих экспертную деятельность.

Полномочия начальника таможенной лаборатории как руководителя экспертного учреждения определяются таможенным, административным, уголовно-процессуальным, гражданско-процессуальным и арбитражно-процессуальным законодательством, настоящим Положением и указаниями ГТК России.

Начальник таможенной лаборатории или его заместитель:

а) получает адресованные таможенной лаборатории материалы для производства экспертизы, проверяет их соответствие требованиям закона и настоящего Положения и письменно поручает производство экспертизы одному или нескольким сотрудникам, разъясняет им права и обязанности эксперта, предупреждает об уголовной ответственности за отказ или уклонение от дачи заключения или за дачу заведомо ложного заключения, если экспертиза назначена по уголовному и гражданскому делу, и об административной ответственности, если экспертиза назначена при разрешении спора в арбитражном суде;

б) устанавливает сроки производства экспертиз;

в) знакомится с ходом и результатами исследований, проводимых экспертами, оказывая им необходимую помощь научного и методического характера, осуществляет контроль за качеством и сроками экспертиз;

г) по завершении производства экспертизы проверяет полноту проведенного исследования и обоснованность выводов эксперта, соблюдение экспертом методических рекомендаций, качество оформления заключения;

д) направляет вместе с заключением эксперта (экспертов) все материалы органу, назначившему экспертизу.

случае ошибочного обозначения должностным лицом таможенного органа, следователем (судом) назначенной им экспертизы (первичной, дополнительной или повторной), начальник таможенной лаборатории по согласованию с органом, назначившим экспертизу, вправе именовать экспертизу в соответствии с законом.

Если экспертиза назначена по вопросам, решение которых в данной таможенной лаборатории невозможно, либо лаборатория не располагает соответствующими специалистами, руководитель таможенной лаборатории немедленно уведомляет об этом должностное лицо таможенного органа, назначившего экспертизу, следователя (суд), а товары, образцы, пробы, другие объекты исследования и другие материалы либо возвращает, либо направляет согласно письменного указания последних в другую таможенную лабораторию для производства экспертизы.

Эксперт приступает к производству экспертизы по получении письменного указания начальника таможенной лаборатории (структурного подразделения) вместе с постановлением (поручением, определением) о назначении экспертизы и всеми поступившими на экспертизу материалами.

Если материалы, представленные на экспертизу, оформлены с нарушением установленного порядка, эксперт уведомляет руководителя таможенной лаборатории (структурного подразделения), который действует в соответствии с настоящим Положением.

В случае неполноты материалов эксперт в письменном виде заявляет ходатайство органу, назначившему экспертизу, не позднее пяти суток после поступления материалов в таможенную лабораторию.

Сроки производства экспертиз, назначенных таможенными органами России, устанавливаются руководителем таможенной лаборатории (структурного подразделения) в пределах 20 дней. Срок производства экспертизы устанавливается после предварительного ознакомления эксперта с материалами дела. Предварительное ознакомление должно продолжаться не более пяти дней. Когда экспертиза не может быть выполнена в 20-ти дневный срок, руководитель экспертного учреждения таможенной лаборатории ставит об этом в известность должностное лицо таможенного органа, назначившее экспертизу, и устанавливает по согласованию с ним дополнительный срок.

При направлении таможенному органу, назначившему экспертизу, ходатайства о предоставлении дополнительных материалов, без которых невозможно производство экспертизы, течение срока приостанавливается со дня направления ходатайства по день получения материалов или сообщения об отказе в удовлетворении ходатайства.

Экспертизы, назначенные другими правоохранительными органами, выполняются в порядке очередности их поступления в таможенную лабораторию и не в ущерб срокам проведения экспертиз, назначенных таможенными органами, кроме случаев, не терпящих отлагательств.

Сроки производства экспертиз и сроки предварительного ознакомления с материалами, представленными на экспертизу другими правоохранительными органами, устанавливаются, как правило, в тех же пределах и в том же порядке, что и для экспертиз, назначенных таможенными органами, если иное не оговорено в договорах о производстве экспертиз, заключенных таможенными лабораториями с этими правоохранительными органами.

Производство исследований (экспертиз) в таможенных лабораториях с связи с обращением других государственных органов, предприятий, организаций, предпринимателей и граждан проводится не в ущерб производству экспертиз по заданиям таможенных и других правоохранительных органов в сроки, которые устанавливаются договорами о производстве таких исследований (экспертиз).

Эксперт сообщает органу, назначившему экспертизу, о невозможности дачи заключения по поставленному вопросу, если:

— предоставленные материалы недостаточны для дачи заключения и устранение этого препятствия оказалось невозможным;

— поставленный вопрос выходит за пределы его специальных познаний.

Список литературы

 

  1. Таможенный кодекс РФ от 28 мая 2003 г. (в ред на 01.01.2008) // Российская газета. 05 июня 2003.
  2. ФЗ № 2383-1 «О товарных биржах и биржевой торговле (редакция на 29.06.2004)» от 20 февраля 1992 г.
  3. Бакаева О.Ю., Матвиенко Г.В. Таможенное право России.–М.: Юристъ, 2006.
  4. Дегтярева О.И. Биржевое дело. –М. Магистр, 2007.
  5. Шкодинский С.В., Гребенник В.В. Биржа. Биржевое дело. –М.: Экзамен, 2008.

Комментирование закрыто.

Вверх страницы
Statistical data collected by Statpress SEOlution (blogcraft).
->