ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ ОСНОВЫ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

Термин «муниципальное образование» был веден Гражданским кодексом РФ в 1994 г. и раскрыт ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» № 131-ФЗ1.

В Федеральном законе «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» муниципальное образование определялось как городское, сельское поселение, несколько поселений, объединенных общей территорией, часть поселения, иная населенная территория, в пределах которых осуществляется местное самоуправление, имеются муниципальная собственность, местный бюджет и выборные органы местного самоуправления. В соответствии с новой редакцией Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» муниципальное образование – это городское или сельское поселение, муниципальный район, городской округ либо внутригородская территория города федерального значения.

В статье 131 Конституции РФ закреплено, что местное самоуправление осуществляется в границах городских и сельских поселений, а также на иных территориях. Это означает, что преимущество отдается городским и сельским поселениям — городам, селам, деревням, поселкам и т. п. Такой подход получил название поселенческого принципа создания муниципальных образований. Однако Конституция РФ допускает возможность создания муниципальных образований в границах иных территорий.

Существует ряд критериев определения территории муниципального образования:

1-йц критерий. Местное самоуправление является территориальным, т. е. осуществляется на определенных территориях, отграниченных друг от друга. Субъекты Российской Федерации по-разному решают вопрос о том, на каких территориях осуществляется местное самоуправление. Об этом более подробно будет говориться далее.

2-й критерий. Местное самоуправление осуществляется на всей территории Российской Федерации без какие-либо изъятий. В пунктах 1–2 части 1 статьи 11 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» устанавливается, что территория субъекта Российской Федерации, за исключением территорий с низкой плотностью населения, разграничивается между поселениями; территории всех поселений, за исключением территорий городских округов, а также возникающие на территориях с низкой плотностью населения межселенные территории входят в состав муниципальных районов.

В соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 11 Федерального закона
«Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» территорию поселения составляют исторически сложившиеся земли населенных пунктов, прилегающие к ним земли общего пользования, территории традиционного природопользования населения соответствующего поселения, рекреационные земли, земли для развития поселения. В состав территории поселения входят земли независимо от форм собственности и целевого назначения. Это означает, что юрисдикция органов местного самоуправления распространяется в равной мере на все земли в границах муниципального образования независимо от их целевого назначения, нахождения в разных формах собственности.

3-й критерий. Территория муниципального образования является целостной, т. е. все муниципальное образование должно иметь непрерывную границу. В пунктах 12, 13, 16 части 1 статьи 11 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» установлено, что границы поселения не могут пересекаться границами населенного пункта; территория поселения не может находиться внутри территории другого поселения; границы муниципального района не могут пересекаться границами поселения.

4-й критерий. Муниципальное образование определяется как населенная территория. Отсюда следует, что квалифицирующим признаком муниципального образования является наличие населения. Численность населения является очень важным фактором. В зависимости от численности населения происходит, например, деление городов на мелкие, средние, крупные и т. п. В пункте 10 части 1 статьи 11 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» прямо говорится, что размеры территории поселения устанавливаются с учетом численности его населения. В указанной статье несколько норм посвящено особенностям учета численности населения.

5-й критерий. Территория муниципального образования должна быть такой, чтобы проживающее в ее границах население было объединено общими интересами в тех вопросах, решение которых отнесено к ведению местного самоуправления. Например, в соответствии с пунктом 15 части 1 статьи 11 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» границы муниципального района устанавливаются с учетом необходимости создания условий для решения вопросов местного значения межпоселенческого характера органами местного самоуправления муниципального района, а также для осуществления на всей территории муниципального района отдельных государственных полномочий, переданных указанным органам федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации.

6-й критерий. Границы административно-территориальных единиц
могут не совпадать с границами муниципальных образований. Поэтому
следует разводить понятия «территория поселения» и «территория муниципального образования». Вопросы административно-территориального устройства субъектов Российской Федерации находятся в их исключительном ведении. Представительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации могут решать эти вопросы самостоятельно без согласования с кем бы то ни было. Изменение границ муниципального образования осуществляется законом субъекта Российской Федерации по инициативе населения, органов местного самоуправления, органов государственной власти субъекта Российской Федерации, федеральных органов государственной власти в соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».    

В региональных законах об административно-территориальном устройстве по-разному решается этот вопрос.

Совпадение границы муниципального образования и административно-территбриальной единицы означает, что первая накладываемся на вторую и обе существуют одновременно.

7-й критерий. На территории муниципального образования желательно наличие необходимой для решения местных вопросов социальной и коммунальной инфраструктуры, что может потребовать объединение нескольких поселений в одно муниципальное образование.

8-й критерий. При определении территории муниципальных образований целесообразно учитывать принципы территориальной и временной доступности оказываемых услуг. Очевидно, что чем лучше транспортное сообщение, тем больше может быть территория муниципального образования.

9-й критерий. При установлении территории муниципальных образований нельзя не учитывать традиционный способ хозяйствования населения, например скотоводство и связанный с ним кочевой образ жизни или хуторское хозяйствование. Действующее федеральное и региональное законодательство закрепляет обязательность учета национальных, исторических и иных особенностей и традиций соответствующей территории.

10-й критерий. Оптимальный размер территории; муниципального образования установить невозможно. Крупный город может оказаться слишком велик, а село слишком маленьким для осуществления местного самоуправления. Следует учитывать, что дополнительная территория — это и бремя ее содержания, необходимость развития, что влечет за собой дополнительные затраты. Действующие градостроительные нормы позволяют определить потребности в земельных участках для развития жилищного строительства и связанных с ним объектов соцкультбыта.

Комментирование закрыто.

Вверх страницы
Statistical data collected by Statpress SEOlution (blogcraft).
->