СИСТЕМА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ ПО КОНСТИТУЦИИ РФ

Президент Российской Федерации. С принципом разделения властей вполне сообразуется то, что по Конституции РФ Президент как глава государства (подобно тому, как это закреплено, например, в конституциях Франции, Германии, Италии) не относится непосредственно к какой-либо одной из трех основных ветвей власти.

Согласно Конституции, Президент России является гарантом федеральной Конституции, прав и свобод человека и гражданина. В установленном Основным Законом порядке он принимает меры по охране суверенитета Российской Федерации, ее независимости и государственной целостности, обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти.

Президент России в соответствии с Конституцией и федеральными законами определяет основные направления внутренней и внешней политики государства. Он как глава государства представляет Россию как внутри страны, так и в международных отношениях.

Президент является Верховным Главнокомандующим Вооруженными Силами РФ. В развитие данного конституционного положения Федеральный закон «Об обороне» закрепил, что Президент осуществляет руководство Вооруженными Силами Российской Федерации.

Некоторые свои полномочия он осуществляет совместно с Федеральным Собранием России (например, назначение Председателя Правительства и других высших должностных лиц государства).

Президент избирается на четыре года гражданами России на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.

Наряду с федеральным Президентом институт президентства существует и в ряде республик в составе РФ. При этом правовой статус президента как главы государства либо главы исполнительной власти определяется конституцией соответствующей республики.

Органы представительной и законодательной власти. Представительным и законодательным органом России является Федеральное Собрание, которое состоит из двух палат — Совета Федерации и Государственной Думы.

Главная функция Государственной Думы — принятие законов.

К ведению Совета Федерации относятся: рассмотрение и утверждение законов, принятых Госдумой; изменение границ между субъектами Федерации; утверждение указов Президента РФ о введении военного или чрезвычайного положения; принятие решения о возможности использования Вооруженных Сил России за пределами ее территории; назначение выборов Президента РФ; назначение на должность судей Конституционного Суда, Верховного Суда, Высшего Арбитражного Суда РФ, Генерального прокурора и другие вопросы.

В компетенцию Государственной Думы входят: дача согласия Президенту на назначение Председателя Правительства РФ; решение вопроса о доверии Правительству; назначение на должность и освобождение от должности Председателя Центрального банка РФ; назначение на должность и освобождение от должности Уполномоченного по правам человека, действующего в соответствии с федеральным конституционным законом; объявление амнистии и другие вопросы.

Система представительных и законодательных органов государственной власти как составная структурная часть механизма Российского государства, наряду с Федеральным Собранием, включает в себя также законодательные и представительные органы, образуемые субъектами Российской Федерации.

Органы исполнительной власти. Согласно Конституции исполнительную власть Российской Федерации осуществляет Правительство России. Оно состоит из Председателя Правительства и заместителей Председателя Правительства и федеральных министров.

Правительство РФ: а) разрабатывает и представляет Государственной Думе федеральный бюджет и обеспечивает его исполнение; представляет Думе отчет об исполнении федерального бюджета; б) обеспечивает проведение в Российской Федерации единой финансовой, кредитной и денежной политики; в) обеспечивает проведение единой государственной политики в области культуры, науки, образования, здравоохранения, социального обеспечения, экологии; г) осуществляет управление федеральной собственностью; д) проводит меры по обеспечению обороны страны, государственной безопасности, реализации внешней политики Российской Федерации; е) проводит меры по обеспечению законности, прав и свобод граждан, охране собственности и общественного порядка, борьбе с преступностью; ж) реализует иные полномочия, возложенные на него Конституцией, федеральными законами, указами Президента.

Деятельность Правительства осуществляется посредством функционирования работающих под его руководством различных органов исполнительной власти.

Их система включает в себя:

  1. Федеральные министерства;
  2. Государственные комитеты РФ;
  3. Федеральные комиссии России;
  4. Федеральные службы России;
  5. Российские агентства;
  6. Федеральные надзоры России;
  7. Федеральные надзоры России;
  8. Иные федеральные органы исполнительной власти.

Понятием системы исполнительных органов власти, или органов государственного управления, как составной структурной части механизма государства, вместе с федеральным Правительством и другими федеральными органами исполнительной власти, охватываются и исполнительные органы власти в субъектах Российской Федерации.

Кроме того, особую разновидность органов исполнительной власти представляют собой органы, учреждаемые в установленном законодательством Российской Федерации порядке для непосредственного обеспечения функционирования государственных органов, создаваемых Конституцией РФ и федеральными законами, конституциями и уставами субъектов РФ. К этой группе (подсистеме) органов государственного управления относятся: Администрация Президента РФ, включая Совет Безопасности, Совет обороны и другие органы; аппараты палат Федерального Собрания РФ, Правительства РФ; аппараты Конституционного, Верховного и Высшего Арбитражного судов РФ; аппараты органов законодательной и исполнительной власти субъектов Федерации.

Судебная власть — одна из ветвей власти, она самостоятельна и действует независимо от законодательной и исполнительной властей.

Судебная система Российской Федерации охватывает три разновидности органов судебной власти: Конституционный Суд России; Верховный Суд России и поднадзорные ему нижестоящие суды общей юрисдикции; Высший Арбитражный Суд и поднадзорные ему нижестоящие арбитражные суды.

Прокуратура Российской Федерации, как определено в Конституции РФ, составляет единую централизованную систему с подчинением нижестоящих прокуроров вышестоящим и Генеральному прокурору Российской Федерации. Данная группа органов отдельно не выделена в Конституции РФ структурно отнесена ею к исполнительной власти. Однако по своему функциональному назначению — непосредственно стоять на законности и правопорядка — эти органы являются правоохранительными.

Вооруженные Силы Российской Федерации — государственная военная организация, составляющая основу обороны страны. Хотя органы Вооруженных Сил и другие органы, Привлекаемые к выполнению задач обороны, структурно отнесены Конституцией РФ к исполнительным органам государственной власти, их функциональное назначение и специфика позволяют выделить их также в отдельную подсистему (группу) органов в структуре государственного механизма.

 

 

 

 

 

 

 

ЗАДАЧА 8

 

Деревянко, находясь в нетрезвом состоянии, приблизительно в полночь влез в окно дома Мишина, полагая, что это дом его знакомой женщины. Мишин прекратил бить Деревянко, но тот продолжал наносить удары и тогда, когда Деревянко потерял сознание. Через два часа Деревянко от побоев скончался.

Дайте правовую оценку действиям Мишина.

ОТВЕТ

 

Решение данной задачи относится к уголовному праву.

Рассматривая условия задачи отметим следующее. Деревянко находился в нетрезвом состоянии, приблизительно влез в окно дома Мишина, тем самым незаконно проник в чужое жилище. Мишин, также находясь в нетрезвом состоянии, и следовательно, не мог адекватно оценить обстановку, находился в собственном жилье.

Факта личной угрозы как Мишину, так и его семье, как свидетельствует из условий задачи, не присутствует. Следовательно, не было угрозы жизни и здоровью Мишина и его жены. Побои Мишин продолжал наносить уже в присутствии соседей

Умысла причинить смерь у Мишина не было.

Таким образом, действия Мишина следует квалифицировать по ч. 4 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего».

 

 

 

 

 

 

 

 

ЗАДАЧА 28

 

Супруги Луневы, имея 3-летнюю дочь, расторгли брак в декабре 1997 г., однако они один из них в отдел ЗАГС за свидетельством о расторжении барка не обратился. Через несколько месяцев они помирились, а в марте 1999 г. у них родился сын. В июле 1999 г. после скандала Лунев ушел из семьи и обратился в ЗАГС с заявлением о выдаче свидетельства о расторжении брака. Зав. Отделом ЗАГС в выдаче свидетельства отказала, так как с момента расторжения брака прошло много времени и у Луневых после этого родился еще один ребенок.

С какого времени брак считается прекращенным? Дайте оценку действиям зав.отделом ЗАГС.

ОТВЕТ

Рассматривается задача относится к семейному праву.

Порядок расторжения брака регулируется Главой 4 Семейного Кодекса РФ.

Согласно ст. 18 СК РФ расторжение брака производится в органах записи актов гражданского состояния, а в случаях, предусмотренных статьями 21 — 23 настоящего Кодекса, в судебном порядке.

В соответствии со ст. 21 СК РФ Расторжение брака производится в судебном порядке при наличии у супругов общих несовершеннолетних детей,

Как следует из условия задачи, в
момент расторжения брака в декабре 1997 г. брак, следовательно расторжение брака производилось в судебном порядке.

Согласно ст. 25 СК РФ брак, расторгаемый в судебном порядке, устанавливает моментом расторжения брака – день вступления решения суда в законную силу.

Так как оба супруги не получили свидетельства о расторжении брака, то в соответствии с ч. 2 ст 25 СК РФ супруги не вправе вступить в новый брак до получения свидетельства о расторжении брака в органе записи актов гражданского состояния по месту жительства любого из них.

Таким образом, на момент рождения ребенка в марте 1999 г. Лугевы были фактически разведены в судебном порядке и не находились в супружеских отношениях. Следовательно, действия зав.отделом ЗАГСа об отказе выдачи свидетельства о расторжении брака следует признать неправомерным.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

 

  1. Конституция РФ. М., 1993.
  2. Семейный кодекс РФ от 29 декабря 1995 г. № 223-ФЗ // СЗ РФ. 1996. № 1 Ст. 16.
  3. Уголовный кодекс РФ 1996 г. // СЗ РФ. 1996. № 25.
  4. Антокольская М.В., Королев Ю.А., Кузнецова И.М., Марышева Н.И., Масевич М.Г., Нечаева А.М., Хазова О.А. Комментарий к Семейному кодексу Российской Федерации.— М.: Бек, 1996.— С. 132—238.
  5. Лысенко В.Н. Основные черты и тенденции развития федеративных отношений в России на современном этапе. М., 1995. С. 5
  6. Натан Р.П., Хоффманн Э.П. Современный федерализм: сравнительные перспективы // Международная жизнь. 1991. № 4. С. 35.
  7. Общая теория права и государства/ Под ред. В.В. Лазарева.– М.: Юристъ, 2003.
  8. Проблемы теории государства и права / Под ред. М.Н. Марченко. М., 2002. С. 200.
  9. Топорнин Б.Н. Конституционная реформа – путь к правовому государству// Советское государство и право. 1990. № 4. С 14.
  10. Теория государства и права / Под ред. В.М. Корельского, В.Д. Перевалова. М., 2003.
  11. Теория государства и права/ Под ред. М.Н. Марченко М., 2002.
  12. Чиркин В.В. Модели современного федерализма: сравнительный анализ // Советское государство и право. 1994. № 8– 9. С. 150.
  13. Федерация в зарубежных странах / Отв. ред. Д.А. Ковачев. М., 1993. С. 7.
  14. Хропанюк В.Н. Теория государства и права. -М.: Интерстиль, 2003.

Комментирование закрыто.

Вверх страницы
Statistical data collected by Statpress SEOlution (blogcraft).
->