ПРОНАЛИЗИРУЙТЕ ПРАВОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ СУДЕБНОЙ ВЛАСТИ НА ОСНОВЕ НОРМ КОНСТИТУЦИИ СССР 1924 ГОДА, КОНСТИТУЦИИИ СССР 1977 ГОДА

Согласно нормам Конституции СССР 1924 года положение судебной власти таково:

В Конституции 1924 года судебной власти посвящена О Верховном Суде Союза Советских Социалистических Республик шесть статей – 43– 48.

В соответствии с 43 статьей в целях утверждения революционной законности на территории Союза Советских Социалистических Республик при Центральном Исполнительном Комитете Союза Советских Социалистических Республик учреждается Верховный Суд. В область компетенции этого суда относится:

а) дача верховным судам союзных республик руководящих разъяснений по вопросам общесоюзного законодательства;

б) рассмотрение и опротестование перед Центральным Исполнительным Комитетом Союза Советских Социалистических Республик по представлению прокурора Верховного Суда Союза Советских Социалистических Республик постановлений, решений и приговоров верховных судов союзных республик, по соображениям противоречия таковых общесоюзному законодательству, или поскольку ими затрагиваются интересы других республик;

в) дача заключений по требованию Центрального Исполнительного Комитета Союза Советских Социалистических Республик о законности тех или иных постановлений союзных республик с точки зрения Конституции;

г) разрешение судебных споров между союзными республиками;

д) рассмотрение дел по обвинению высших должностных лиц Союза в преступлениях по должности.

44 статья Конституции 1924 года определяла состав Верховного Суда Союза Советских Социалистических Республик:

а) пленарного заседания Верховного Суда Союза Советских Социалистических Республик;

б) гражданско-судебной и уголовно-судебной коллегий Верховного Суда Союза Советских Социалистических Республик;

в) военной и военно-транспортной коллегий.

В свою очередь, Верховный Суд Союза Советских Социалистических Республик в составе его пленарного заседания образуется из 11-ти членов, в том числе председателя и его заместителя, 4-х председателей пленарных заседаний верховных судов союзных республик и одного представителя Объединенного Государственного Политического Управления Союза Советских Социалистических Республик, причем председатель и его заместитель и остальные пять членов назначаются Президиумом Центрального Исполнительного Комитета Союза Советских Социалистических Республик. 

Прокурор Верховного Суда и его заместитель назначаются Президиумом Центрального Исполнительного Комитета. В обязанности прокурора входят: дача заключений по всем вопросам, подлежащим разрешению Верховного Суда, поддержание обвинения в заседании его и, в случае несогласия с решениями пленарного заседания Верховного Суда, опротестование их в Президиум Центрального Исполнительного Комитета.

Право направления указанных в ст. 43 вопросов на рассмотрение пленарного заседания Верховного Суда Союза Советских Социалистических Республик может иметь место исключительно по инициативе Центрального Исполнительного Комитета Союза Советских Социалистических Республик, его Президиума, прокурора Верховного Суда Союза Советских Социалистических Республик, прокуроров союзных республик и Объединенного Государственного Политического Управления Союза Советских Социалистических Республик. 

Пленарные заседания Верховного Суда Союза образуют специальные судебные присутствия (составы) для рассмотрения:

а) уголовных и гражданских дел исключительной важности, затрагивающих по своему содержанию две или несколько союзных республик, и

б) дел персональной подсудности членов Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров. Принятие Верховным Судом к своему производству этих дел может иметь место исключительно по особым на каждый раз постановлениям Центрального Исполнительного Комитета Союза или его Президиума.

Конституция 1977 года более подробно определяла деятельность судебной власти на территории СССР, выделив в отдельный раздел статьи, посвященные правосудию, арбитражу и прокурорскому надзору.

Согласно ст. 51 правосудие в СССР осуществляется только судом.

В СССР действовали согласно Конституции 1977 года: Верховный Суд СССР, Верховные Суды союзных республик, Верховные Суды автономных республик, краевые, областные, городские суды, суды автономных областей, суды автономных округов, районные (городские) народные суды, а также военные трибуналы в Вооруженных Силах. При этом все суды в СССР должны образоваться на началах выборности судей и народных заседателей.

В свою очередь, народные судьи районных (городских) народных судов избирались гражданами района (города) на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании сроком на пять лет, а народные заседатели районных (городских) народных судов избираются на собраниях граждан по месту их работы или жительства открытым голосованием сроком на два с половиной года. Вышестоящие суды избирались соответствующими Советами народных депутатов сроком на пять лет.

Судьи военных трибуналов иизбиралисьПрезидиумом Верховного Совета СССР сроком на пять лет, а народные заседатели — собраниями военнослужащих сроком на два с половиной года.

По Конституции 1977 года, судьи и народные заседатели ответственны перед избирателями или избравшими их органами, отчитываются перед ними и могут быть ими отозваны в установленном законом порядке.

Статья 153 Конституции 1977 года подчеркивала, что Верховный Суд СССР является высшим судебным органом СССР и осуществляет надзор за судебной деятельностью судов, а также судов союзных республик в пределах, установленных законом.

В свою очередь, Верховный Суд СССР должен был избираться Верховным Советом СССР в составе Председателя, его заместителей, членов и народных заседателей. В состав Верховного Суда СССР входят по должности председатели Верховных Судов союзных республик. Соответственно организация и порядок деятельности Верховного Суда СССР определяются Законом о Верховном Суде СССР.

Конституции 1977 года устанавливала основы рассмотрения гражданских и уголовных дел во всех судах (коллегиально); в суде первой инстанции — с участием народных заседателей. При этом народные заседатели при осуществлении правосудия пользовались всеми правами судьи.

Следует отметить, что по Конституции 1977 года, судьи и народные заседатели независимы и подчиняются только закону.

Статья 156 подчеркивала, что правосудие в СССР осуществляется на началах равенства граждан перед законом и судом. Разбирательство дел во всех судах открытое. Слушание дел в закрытом заседании суда допускается лишь в случаях, установленных законом, с соблюдением при этом всех правил судопроизводства. Обвиняемому обеспечивается право на защиту.

Конституция 1977 года определяла и язык судопроизводства – оно ведется на языке союзной или автономной республики, автономной области, автономного округа или на языке большинства населения данной местности. Участвующим в деле лицам, не владеющим языком, на котором ведется судопроизводство, обеспечивается право полного ознакомления с материалами дела, участие в судебных действиях через переводчика и право выступать в суде на родном языке.

Согласно ст. 160 никто не мог быть признан виновным в совершении преступления, а также подвергнут уголовному наказанию иначе как по приговору суда и в соответствии с законом.

Для оказания юридической помощи гражданам и организациям в СССР по Конституции действовали коллегии адвокатов, которые в случаях, предусмотренных законодательством, оказывали юридическую помощь гражданам бесплатно. Деятельность адвокатуры определялась законодательством Союза ССР и союзных республик.

В судопроизводстве по гражданским и уголовным делам допускалось участие представителей общественных организаций и трудовых коллективов.

По Конституции 1977 года разрешение хозяйственных споров между предприятиями, учреждениями и организациями осуществлялось органами государственного арбитража в пределах их компетенции.

Организация и порядок деятельности органов государственного арбитража определялись Законом о государственном арбитраже в СССР.

Отдельная, 21 глава Конституции 1977 года была посвящена прокуратуре, которая должна была осуществлять высший надзор за точным и единообразным исполнением законов всеми министерствами, государственными комитетами и ведомствами, предприятиями, учреждениями и организациями, исполнительными и распорядительными органами местных Советов народных депутатов, колхозами, кооперативными и иными общественными организациями, должностными лицами, а также гражданами.

Органы прокуратуры осуществляли свои полномочия независимо от каких бы то ни было местных органов, подчиняясь только Генеральному прокурору СССР.

Организация и порядок деятельности органов прокуратуры определяются Законом о прокуратуре СССР.

В тоже время следует заметить, что хотя большинством современных правоведов Конституция 1977 года и признают наиболее демократическим, фактически провозглашенные положения оставались неисполнимыми. В условиях засилья партийно-комадной системы многие вопросы решались с позиции партийно-политического фактора, что не могло формировать реальный механизм демократического правосудия. Известны, не мало фактов подтасованных фактов «исполенния правосудия»

Комментирование закрыто.

Вверх страницы
Statistical data collected by Statpress SEOlution (blogcraft).
->