ПРЕЗИДЕНТ В КОНСТИТУЦИОННОМ МЕХАНИЗМЕ ВЛАСТИ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ

4 июля каждого года американская нация празднует свое рождение как независимой нации салютом и традиционными пикниками. Когда первое в истории празднование независимости закончилось, те, кто ее осуществил, встали перед проблемой сохранения этой независимости. Они прошли через революционную войну и объединение тринадцати независимых государств в одну функционирующую единицу. Одиннадцать лет спустя, многие из тех, кто работал на независимость, собрались в Филадельфии, чтобы под именем Конституционного Конвента обсудить укрепление национальной системы правительства. Делегаты Конвента решили устранить существовавшие статьи Конфедерации, первой конституции нации, и предложить совсем новую федеральную Конституцию.

Новая Конституция основывалась на трех источниках. Во-первых, на идеях французского Просвещения XVIII в., прежде всего Вольтера, Руссо, Монтескье. Во-вторых, на британских традициях парламентаризма, верховенства закона, свободы личности, нашедших свое «оформление» в теориях Гоббса и Локка. В-третьих, на собственном историческом опыте молодых американских колоний и штатов, отраженном в идеях Джефферсона, Мэдисона, Гамильтона и других «отцов-основателей».

Имея столь солидную теоретическую базу, Конституция не явилась «сухим» документом, понятным лишь избранным политикам – напротив, она сознательно написана простым и доступным языком, ведь, по мнению ее создателей, Конституция существует, прежде всего, для народа, а уже потом – для правительства, исполнителя воли последнего.

Согласно Конституции (разд. 1 ст. II) исполнительная власть предоставляется Президенту США, что основано на принципе разделения властей, определяет роль Президента как главы всей исполнительной ветви власти.

Исполнительная власть предоставлена Президенту в личном качестве. В Конституции ничего не говорится о каком-либо коллегиальном правительстве или хотя бы о структуре органов исполнительной власти. Президент независим, он не подотчетен Конгрессу, неподконтролен ему и несет ответственность только перед народом, от которого он получил свой мандат. Его полномочия закреплены в достаточно широком объеме, но без строгих пределов, что и способствовало их неуклонному фактическому возрастанию. В то же время президентская власть не переросла в личную диктатуру, поскольку она всегда сдерживалась определенными полномочиями Конгресса и Верховного суда.

Современные американские исследователи единодушно отмечают ведущую роль Президента в системе органов государства, по своему влиянию на государственные дела он безусловно доминирует по отношению к Конгрессу и Верховному суду. Внутренняя и внешняя политика страны в основном формируется и осуществляется властью Президента.

.Конституционные требования к Президенту невелики. Им может, стать любой прирожденный (т. е. не натурализованный) гражданин США, достигший; 35-летнего возраста и проживающий в течение четырнадцати; лет в Соединенных Штатах.

Конституционно установлено также, что Президент и Вице-президент не могут стать жителями одного и того же штата.

Президент, избирается, -сроком на четыре года, досрочные выборы Конституцией не предусмотрены.

Президент избирается косвенным путем. Избиратели голосуют за коллегию выборщиков, которая затем избирает Президента.

Глава государства пользуется неприкосновенностью, т. е. свободой от ареста и уголовного преследования, пока он не будет отстранен от должности в соответствии с процедурой импичмента. Это, однако, не освобождает его от гражданско-правовой ответственности, что было установлено Верховным судом в отношении исков, предъявлявшихся в 1997—1998 гг. к Президенту Б. Клинтону; Президент получает за свою службу вознаграждение, которое не может быть увеличено или уменьшено в течение того срока, на который он избран; и в течение этого срока он не должен получать какое-либо иное содержание. Президент пользуется государственной охраной, имеет резиденцию (Белый дом), право на высокую пенсию, другие блага, установленные законом.

В Конституции (XXV поправка) указаны четыре основания досрочного прекращения полномочий Президента: отстранение от должности, смерть, отставка, неспособность осуществлять полномочия и обязанности по своей должности.

Отстранение от должности возможно только через процедуру импичмента, которая осуществляется палатами Конгресса (Палата представителей выдвигает обвинение, а Сенат судит под председательством Главного судьи). Президент, как и Вице-президент, может быть отстранен по импичменту за государственную измену, взяточничество, либо, за другие серьезные преступления и правонарушения.

Смерть Президента влечет прекращение его полномочий и немедленное вступление в должность замещающего лица.

Добровольная отставка Президента может последовать под влиянием личных причин (состояние здоровья и др.) или под давлением обстоятельств.

Неспособность Президента осуществлять свои полномочия и обязанности (XXV поправка) ведет к временному прекращению полномочий при наличии его письменного, заявления временному Председателю Сената и Спикеру Палаты представителей.

Для того чтобы ни при каких обстоятельствах страна не оказалась без главы государства, в 1947 г. был принят Закон о преемственности президентской власти (он дополнялся в 1965 и 1966 гг.). В нем была установлена последовательность лиц, замещающих пост Президента, если этот пост окажется вакантным: Вице-президент, Спикер Палаты представителей, временный Председатель Сената, Государственный секретарь и далее все руководители департаментов по хронологии создания этих департаментов. Однако любое из этих лиц может занять пост Президента только в случае, если оно отвечает всем конституционным требованиям, предъявляемым к Президенту.

Основные полномочия Перечислены в Конституции (разд. 2 ст. II). Однако со временем теорией и практикой было сформулировано понятие «подразумеваемых (или «скрытых») полномочий», благодаря которому конституционные права и обязанности Президента существенно расширились. Кроме того, глава государства систематически наделяется Конгрессом различными «делегированными правами».

Конституционные полномочия Президента могут быть систематизированы по следующим основным группам.

Представительские функции. В качестве главы государства Президент осуществляет высшее представительство США внутри страны ив международных отношениях. Ему принадлежит право отсрочки, исполнения приговоров и помилования за преступления против Соединенных Штатов, за исключением дел по импичменту. Он же объявляет амнистию.

Участие в законодательном процессе. Формально не пользуясь правом законодательной инициативы и не участвуя в заседаниях, палат при принятии законов, Президент тем не менее оказывает огромное влияние на законодательный процесс. Президент имеет право вето, т. е. право в течение 10 дней не подписывать билли, принятые Конгрессом, и возвращать их на повторное рассмотрение со своими поправками; вето может, быть преодолено Конгрессом только при одобрении билля большинством

 

Президент не вправе созывать или распускать Конгресс, но при чрезвычайных обстоятельствах может созвать обе палаты или одну из них и в случае разногласия между ними по поводу срока переноса заседаний вправе отложить их на срок, какой сочтет возможным.

Военные полномочия. Президент является по Конституции Верховным Главнокомандующим армии и флота и призванной на действительную службу милиции штатов. Он не праве объявлять войну, но может направлять войска за границу для «защиты американских интересов», в миротворческих целях и т.д.

Внешнеполитические полномочия. Президент формирует и осуществляет внешнюю политику, ведет сам или через своих представителей международные переговоры и пр.

Президент с одобрения Сената назначает послов, консулов и представителей в международные организации, именно ему принадлежит руководство Внешнеполитической деятельностью государства.

Назначения высших должностных лиц. Все высшие должностные лица (их примерно 300) назначаются главой исполнительной власти «по совету и с согласия» Сената. Среди них министры, судьи Верховного суда и других федеральных судов, руководители ведомств, послы и другие лица.

Чрезвычайное положение. Президент имеет право объявлять чрезвычайное положение — как в национальном, масштабе, так и в отдельных штатах.

Осуществляя свои полномочия, «Президент издает различные правовые акты. Основные из этих актов обладают нормативным характером, во многом напоминающим законодательные акты Конгресса. В число основных актов; издаваемых Президентом, входят:

исполнительные приказы, которые основываются на законах или делегированных полномочиях и регулируют многие важные вопросы государственного управления;

 

реорганизационные планы, с помощью которых вносятся изменения в систему органов исполнительной власти (но с последующим утверждением Конгрессом)..

Кроме того, Президентом издаются разного рода инструкции, директивы, прокламации, правила и положения. Они также действуют на всей территории страны и периодически подвергаются судебному контролю.

Вице-президент

Это второе лицо в государстве, избираемое вместе с Президентом. Его конституционная обязанность состоит в том, что он председательствует в Сенате и замещает Президента, когда эта должность оказывается вакантной. Если должность Вице-президента становится вакантной, то Президент назначает Вице-президента, который вступает в должность по утверждении большинством голосов обеих палат Конгресса.

Вице-президент работает под непосредственным руководством Президента, получая от него различные поручения, обычно связанные с председательством в различного рода комиссиях.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. Правительство. Система органов исполнительной власти

 

Эта система, обычно именуемая администрацией Президента, включает три звена: кабинет и департаменты, исполнительный аппарат Президента, Исполнительные (независимые) агентства.

Кабинет состоит из руководителей департаментов, обычно именуемых министрами (позакону это, Секретари). Это чисто совещательный орган при Президенте, который созывается и обсуждает вопросы по личному, его усмотрению. Кабинет не принимает никаких правовых актов и не дублирует своих протоколов, все его решения, если они принимается, оформляются актами Президента. С уходом Президента в отставку прекращает свое существование, и кабинет.

В настоящее время в состав кабинета входит 13 руководителей департаментов, назначаемые Президентом с одобрения Сената, а смещаются личной властью президента.

В состав кабинета входят: государственный секретарь (он возглавляет государственный департамент, т.е. фактически министерство иностранных дел), министры финансов, юстиции (генеральный атторней, которому подчинено Федеральное бюро расследований), обороны (ему подчиняются министры армии, флота и военно-воздушных сил, не входящие в состав кабинета), внутренних дел, торговли, сельского хозяйства, труда, здравоохранения и социальных служб, жилищного строительства и городского развития, транспорта, образования, энергетики.

Исполнительный аппарат президента (ИАП) создается реорганизационными планами Президента или его распоряжениями, включает несколько структурных подразделений и большое число советников, помощников и референтов Президента (всего около 2 тыс. человек). ИАП оказывает помощь Президенту в связях с общественностью, Конгрессом и прессой, определяет бюджетную политику и т.д.

Наиболее важными в политическом отношении являются: Совет национальной безопасности (СНБ), Совет по внутренней политике, Совет по международной экономической политике. СНБ состоит из Президента, Вице-президента, государственного секретаря, министра обороны, некоторых руководителей ведомств военного профиля; на его заседания приглашаются начальник объединенной группы начальников штабов (это высшая военная должность в вооруженных вилах США), директор Центрального разведывательного управления. Совет разрабатывает военные программы, координирует военную и внешнюю политику. Другие структурные подразделения ИАП: Служба Белого дома, Служба Вице-президента, Административно-бюджетное управление, Совет по качеству окружающей среды, Совет экономических консультантов, Управление по науке и технике и др. — всего 14— 16 таких подразделений.

Исполнительные агентства (иногда именуются независимыми, административными, регулирующими, комиссиями). Некоторые из этих органов напоминают министерства (по численности чиновников они даже превышают отдельные министерства), их руководители назначаются Президентом с одобрения Сената. Некоторые агентства при этом формально Президенту не подчиняются, а подотчетны Конгрессу. Общее их число доходит до 50.

К наиболее значительным агентствам относятся: Национальное управление трудовых отношений, Информационное агентство, Агентство национальной безопасности, Федеральная резервная система, Национальное агентство по аэронавтике и космосу, Комиссия по атомной энергии, Комиссия гражданской службы, Комиссия гражданской авиации и др.

С независимыми агентствами, в определенной степени схожи так называемые правительственные корпорации, управляющие крупными объектами, являющимися собственностью правительства США. В их число входят; Управление долиной р. Теннесси (там расположен крупный гидротехнический комплекс). Комиссия Панамского канала, Управление железной дороги Аляски.

 

 

 

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

 

В отличие от Российской Федерации, где все субъекты федерации при организации своих органов власти должны руководствоваться федеральным законом, штаты США относительно свободны в решении проблем построения своих органов власти.

Достаточно интересно организована в штатах исполнительная власть. Практически все должностные лица штатов избираются населением на выборах. Какие бы плюсы при этом не казались очевидными, не стоит забывать и о минусах – несогласованности, возможных разногласиях между главой исполнительной власти и его подчиненными, неосведомленности избирателей о способностях поддерживаемого ими кандидата. Не случайно многие американские исследователи отмечают, что умение избираться совсем не означает умения управлять, а при проведении выборов избранным оказывается тот, у кого именно умение правильно провести избирательную кампанию оказывается лучше.

Организация законодательной власти в штатах во многом схожа с организацией законодательной власти в Российской Федерации. В последние годы отдельные положения, касающиеся законодателей американских штатов, появляются и в нормах права российских субъектов федерации. Законодатели субъектов РФ правильно поступают, воспринимая лучшее из права других стран. Однако не стоит слепо копировать все положения, существующие в конституциях штатов США, потому что и там редко можно встретить штат, в котором бы хоть одна ветвь власти была организована идеально.

Что касается судебной системы штатов, на данный момент любые, даже самые удачные положения о ней не могут быть применены в субъектах Российской Федерации, но, возможно, стоило бы кое-что позаимствовать для федеральной судебной системы. В частности, очень интересным кажется положение о судьях, определяющих размер жалования губернатора. Правда, совершенно непонятно, как это положение может измениться, будучи примененным в наших условиях.

 

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

 

  1. Конституция США / Комментарий Л.В. Сморгунова. СПб, 2003
  2. Конституции зарубежных государств. – М.: БЕК, 2002.
  3. Конституционное (государственное) право зарубежных стран / Под ред. Б.А.Страшуна.– М., БЕК, 1999.
  4. Конституционное право зарубежных стран. /Учебник под ред. В.Е. Чиркина.
  5. М., Юрист, 1997.
  6. Крылов Б.С. США: федерализм, штаты и местное самоуправление. М.: Наука, 2003
  7. Лафитский В.И. Основы конституционного строя в США. СПб., 2000.
  8. Остром В. Смысл американского федерализма. М., 1999

     

     

     

     

     

     


     

Комментирование закрыто.

Вверх страницы
Statistical data collected by Statpress SEOlution (blogcraft).
->