ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ЗАНЯТОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Государственная политика России в области занятости, господствовавшая более полувека, опиралась на закрепленное в Конституциях СССР 1936 г. и 1977 г. сочетание права на труд и на всеобщую обязанность трудиться. Однако формальное воплощение принципа полной занятости вело на практике к уравниловке в распределении доходов, снижало заинтересованность работников в результатах труда и означало фактически скрытую безработицу.

Российское законодательство о занятости в настоящее время представляет собой целую систему нормативных актов; основные из них перечислены ниже.

1. Статья 37 Конституции Российской Федерации, предусматривающая право на защиту от безработицы; важнейшей гарантией этого права является обеспечение занятости и трудоустройства.

2. Закон РФ от 19 апреля 1991 г. «О занятости населения в Российской Федерации» с изменениями и дополнениями от 30.12.2005 г.

3. Положение о Федеральной службе занятости России, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1993 г. (№ 42)3.

4. Постановление Правительства Российской Федерации от 22 июня 1999 г. «О мерах по поддержанию занятости населения» (№ 659).

5. Постановление Правительства Российской Федерации от 14 июля 1997 г. «Об организации общественных работ».

6. Постановление Правительства Российской Федерации от 14 мая 1992 г. «О системе профессиональной подготовки, переподготовки высвобождаемых работников и незанятого населения».

7. Постановление Правительства Российской Федерации от 3 мая 1994 г. «О мерах по обеспечению занятости населения в случаях возникновения критических ситуаций на рынке труда в отдельных регионах Российской Федерации» (№432).

8. Постановление Минтруда РФ и Минобразования РФ от 13 января 2000 г. «Об утверждении Положения об организации профессиональной подготовки, повышения квалификации и переподготовки безработных граждан и незанятого населения».

9. Об утверждении положения «О порядке финансирования мероприятий «По содействию занятости населения и социальной поддержке безработных граждан»: Приказ от 29 июля 2005 г. № 485

10. Рекомендации по квотированию рабочих мест на предприятиях, в учреждениях и организациях для лиц, особо нуждающихся в социальной защите, утвержденные постановлением Минтруда России от 6 февраля 1995 г.

Закон «О занятости населения в Российской Федерации» дает следующее определение занятости: «Занятость — это деятельность граждан, связанная с удовлетворением личных и общественных потребностей, не противоречащая законодательству Российской Федерации и приносящая, как правило, им заработок, трудовой доход» (ст. 1).

Отметим, что в российской научной литературе даются и иные понятия занятости, чем в законе. Так, О.М. Медведев определяет занятость как «…неотъемлемое естественное состояние любого человека в отношениях между гражданами, их объединениями, государством и т.д.».

Некоторые российские правоведы рассматривают содержание понятия «занятость» в широком и узком аспектах, тогда как в законодательстве данное понятие зафиксировано только в широком смысле. Например, Л. Сыроватская, М. Кучма, Б. Шеломов и другие определяют занятость так, как она дается в законе, и иногда снабжают свои доводы комментариями к статьям Конституции.

А.С. Пашков и М.Ю. Лаврикова рассматривают понятие занятости в двух аспектах – широком и узком. Отмечая, что в широком смысле категория занятости включает в себя все виды общественно полезной деятельности граждан, приносящих, как правило, заработок (трудовой доход), А.С.Пашков пишет: «В узком смысле занятость понимается как трудовая деятельность по найму или по другим основаниям, приносящая регулярный трудовой доход».

Занятыми в соответствии с законом считаются граждане:

1) работающие по трудовому договору, в том числе выполняющие работу за вознаграждение на условиях полного или неполного рабочего времени, а также имеющие иную оплачиваемую работу (службу), включая сезонные, временные работы;

2) занимающиеся предпринимательской деятельностью;

3) самостоятельно обеспечивающие себя работой;

4) занятые в подсобных промыслах и реализующие продукцию по договорам;

5) выполняющие работы по гражданско-правовым договорам (договорам подряда), а также члены производственных кооперативов (артелей);

6) избранные, назначенные или утвержденные на оплачиваемую должность;

7) проходящие военную службу, а также службу в органах внутренних дел;

8) проходящие очный курс обучения в образовательных учреждениях, учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования и других образовательных учреждениях, включая обучение по направлению Федеральной государственной службы занятости населения (органы службы занятости);

9) временно отсутствующие на рабочем месте в связи с нетрудоспособностью, отпуском, переподготовкой, повышением квалификации, приостановкой производства, вызванной забастовкой или иными причинами.

Безработным может считаться только трудоспособный и по возрасту, и по состоянию здоровья гражданин, не имеющий работы и заработка, который зарегистрирован службой занятости как безработный с целью поиска подходящей работы. Пенсионер, который хочет работать и ищет работу, не признается безработным, так как считается нетрудоспособным и имеет доход в виде пенсии.

Регистрация безработных проводится органами занятости по их месту жительства при предъявлении паспорта, трудовой книжки (а для впервые ищущих работу – справки с места жительства) и других документов (о специальном образовании, квалификации, среднем заработке за последние три месяца). Безработные граждане имеют право самостоятельно подыскивать себе работу или пользоваться услугами Федеральной службы занятости. Они имеют право на бесплатную профессиональную ориентацию, профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации по направлению органов занятости, а также на получение соответствующей информации с целью выбора вида занятости, места работы и режима труда. В соответствии с Законом о занятости граждане, не достигшие 16-летнего возраста, не могут быть признаны безработными, но они имеют право на бесплатную консультацию по вопросам профессионального обучения. Что касается обязанностей безработного, то в общем виде их можно сформулировать как добросовестность и дисциплинированность. Обращаясь за содействием в государственную службу занятости, гражданин должен сообщить определенные сведения о себе и своей семье. На основании этих сведений службы занятости принимают решение о признании гражданина безработным и назначении ему пособия по безработице. Требование дисциплинированности безработного заложено в основу взаимодействия органа службы занятости и безработного: безработный должен регулярно, не реже двух раз в месяц, проходить перерегистрацию в органах службы занятости (п. 6 ст. 31 Закона о занятости); заранее сообщать о длительном (более одного месяца) отсутствии по месту регистрации в качестве безработного (абз. 4 п. 2 ст. 35 Закона о занятости) и др.

К гарантиям социальной поддержки безработных относится пособие по безработице. Можно выделить два варианта определения размера пособия: в процентном отношении к среднему заработку и в размере минимальной оплаты труда. Первый вариант распространяется на тех, кто в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, имел оплачиваемую работу не менее 26 календарных недель на условиях полного рабочего дня (недели) или на условиях неполного рабочего дня (недели) с соответствующим пересчетом. При этом военнослужащим, уволенным с военной службы без права на пенсию и признанным безработными, пособие назначается вне зависимости от получения ими социального пособия или оклада по воинскому званию за счет средств Министерства обороны.

Всеобщая Декларация прав человека 1948 г. провозгласила право каждого человека на защиту от безработицы (п. 1 ст. 23)10. В Хартии Европейского Сообщества об основных социальных правах трудящихся 1989 г. указывается, что каждый человек должен иметь бесплатный доступ к службам по трудоустройству рабочей силы (п. 6). В соответствии с Хартией социальных прав и гарантий граждан независимых государств участники Содружества должны обеспечивать гражданам предоставление следующих основных прав и гарантий:

свободу выбора рода занятий и работы на всей территории экономического сообщества;

бесплатную профессиональную ориентацию, общеобразовательную и профессиональную подготовку, а также переподготовку и повышение квалификации;

бесплатное содействие в подборе подходящей работы и трудоустройстве в соответствии с призванием, способностями, профессиональной подготовкой и образованием и т.д.

Для обеспечения эффективной реализации права работников на защиту от увольнений европейские государства обязаны признать: а) право всех работников не быть уволенными без уважительных причин, связанных с их способностями или поведением или с производственными нуждами предприятия, учреждения, организации; б) право работников, уволенных без уважительных причин, на адекватную компенсацию и иную необходимую помощь.

Позиция Международной организации труда в отношении занятости и безработицы выражена в Конвенции о содействии занятости и защите от безработицы, принятой в 1991 г. В целях содействия продуктивной занятости Конвенция устанавливает, что содействие полной, производительной и свободно избранной занятости всеми соответствующими средствами, включая социальное обеспечение, должно быть приоритетной задачей национальной занятости.

В обеспечении занятости населения участвуют субъекты двух видов: общие и специальные. Общее руководство трудоустройством и его организация возложены на Министерство труда и социального развития Российской Федерации, которое несет ответственность за разработку и реализацию единой государственной политики в области труда и занятости.

Специальным органом трудоустройства выступает Федеральная государственная служба занятости, в которую входят: Государственный комитет Российской Федерации по занятости населения; центры занятости населения в автономной области, автономных округах, областях, городах Москве и Санкт-Петербурге; центры занятости населения в районах и городах.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

 

В данной контрольной работе были раскрыты следующие вопросы:

1. Понятия и признаки правонарушения. Юридическая ответственность.

Правонарушение – это общественно вредное виновное деяние дееспособного субъекта, противоречащее требованиям правовых норм. Правонарушение характеризуется общественной вредностью и противоправностью. В социальном смысле это поведение, противоречащее или способное причинить вред правам и интересам граждан, их коллективам и обществу в целом, оно затрудняет и дезорганизует развитие общественных отношений.

Основные признаки правонарушения:

Во-первых, правонарушение — акт поведения, выражающийся в действии или бездействии (под бездействие» здесь понимается воздержание от действий, когда закон предписывает их совершение).

Во-вторых, правонарушениями считаются только волевые действия, т.е. действия, зависящие от воли и сознания участников, осуществляемые ими добровольно.

В-третьих, правонарушением признается только такое деяние, совершая которое, индивид сознает, что действует противоправно, что своим поступком наносит ущерб общественным интересам, действует виновно.

В-четвертых, правонарушение — действие противоправное, нарушающее требование норм права. Это или нарушение запретов, или невыполнение обязанностей.

В-пятых, правонарушение всегда социально вредно.

Отсутствие хотя бы одного из названных признаков не позволяет рассматривать деяние как правонарушение.

Юридическая ответственность — это применение к правонарушителю предусмотренных санкций юридической нормы мер государственного принуждения, выражающихся в форме лишений личного, организационного либо имущественного характера.

Под занятостью как экономической категорией следует понимать совокупность социально-экономических отношений в обществе, обеспечивающих возможности приложения труда в различных сферах хозяйственной деятельности и выполняющих функцию связующего звена в воспроизводстве рабочей силы на всех уровнях организации общественного труда и производства.

Свободно избранная занятость все еще воспринимается россиянами несколько неадекватно, так как противоречит выработанными годами традициям и установкам советской экономики. Необходим коренной поворот в экономическом мышлении и социальных императивах. Новым законодательством о занятости населения предусмотрено, что каждый гражданин страны обладает правом добровольного избрания любого, не противоречащего законодательству вида общественно полезной деятельности, свободного выбора места и вида работы. Провозглашается демократический принцип добровольности труда, согласно которому занятость граждан основывается исключительно на их свободном волеизъявлении. Запрещено административное принуждение людей к труду. Допускается добровольная незанятость трудоспособных граждан в общественном хозяйстве при наличии у них законных источников дохода.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

 

  1. Конституция РФ: Принята на всенародном референдуме 12 дек. 1993 г.
  2. О занятости населения в Российской Федерации: ФЗ № 1032-1 от 19 апр. 1991 г. (в ред. Федеральных законов от 20.04.1996 N 36-ФЗ, от 21.07.1998 N 117-ФЗ, от 30.04.1999 N 85-ФЗ, от 17.07.1999 N 175-ФЗ, от 20.11.1999 N 195-ФЗ, от 07.08.2000 N 122-ФЗ,от 29.12.2001 N 188-ФЗ, с изм., внесенными Постановлением Конституционного Суда РФ от 16.12.1997 N 20-П) // Российская газета 25 апр. 1991 г.
  3. Положение о Федеральной службе занятости России, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1993 г. (№ 42)3.
  4. Постановление Правительства Российской Федерации от 22 июня 1999 г. «О мерах по поддержанию занятости населения» (№ 659).
  5. Постановление Правительства Российской Федерации от 14 июля 1997 г. «Об организации общественных работ».
  6. Постановление Правительства Российской Федерации от 14 мая 1992 г. «О системе профессиональной подготовки, переподготовки высвобождаемых работников и незанятого населения».
  7. Постановление Правительства Российской Федерации от 3 мая 1994 г. «О мерах по обеспечению занятости населения в случаях возникновения критических ситуаций на рынке труда в отдельных регионах Российской Федерации» (№432).
  8. Постановление Минтруда РФ и Минобразования РФ от 13 января 2000 г. «Об утверждении Положения об организации профессиональной подготовки, повышения квалификации и переподготовки безработных граждан и незанятого населения».
  9. Об утверждении положения «О порядке финансирования мероприятий «По содействию занятости населения и социальной поддержке безработных граждан»: Приказ от 29 июля 2005 г. № 485
  10. Рекомендации по квотированию рабочих мест на предприятиях, в учреждениях и организациях для лиц, особо нуждающихся в социальной защите, утвержденные постановлением Минтруда России от 6 февраля 1995 г.
  11. Алексеев С.С. Государство и право: Начальный курс. –М.: Инфра-М., 2005.
  12. Балацкий Е. Россия: проблема безработицы в переходный период // Проблемы теории и практики управления. № 1 –2000. С. 4– 5.
  13. Горбачев Ж. Закрепление в новом Трудовом Кодексе России гарантий прав граждан в сфере занятости// Управление персоналом, 2000, № 7. С. 15– 16.
  14. Клименко С.В. Основы государства и права.– М.: ЮНИТИ, 2003.
  15. Конвенции и рекомендации, принятые Международной конференцией труда (1919 – 1986). Т. 1.; (1957 – 1990). Т. 2. Женева, 1991; Конвенции и рекомендации 1991 – 1997 г.г. Региональное бюро МОТ в Москве. М., 1997.– 247 с.
  16. Лившиц Р.З. Теория права. –М.: Издательство БЕК, 2005.
  17. Мачульская Е.Е., Горбачева Ж.А. Право социального обеспечения. М., 2000.
  18. Павленков В.А. Рынок труда. Занятость. Безработица. –М.: Изд-во МГУ, 2004.Право социального обеспечения России / Под ред. К.Н. Гусова. –М.: ТК Велби, 2006.
  19. Румынина В.В. Основы права.–М.: Экзамен, 2004.

Комментирование закрыто.

Вверх страницы
Statistical data collected by Statpress SEOlution (blogcraft).
->