Областная администрация выдала лицензию иностранной фирме

Областная администрация выдала лицензию иностранной фирме сроком на 10 лет на разработку месторождения железных руд и сдала в аренду 40 га земли. При этом согласно договору 30% прибыли будет поступать в бюджет области, а 70% – фирме.

Ответьте, вправе ли областная администрация заключать подобные договоры с иностранными фирмами? Допущены ли при этом нарушения законов России?

 

РЕШЕНИЕ

Согласно ст. 1.2. ФЗ «О недрах» недра в границах территории Российской Федерации, включая подземное пространство и содержащиеся в недрах полезные ископаемые, энергетические и иные ресурсы, являются государственной собственностью. Вопросы владения, пользования и распоряжения недрами находятся в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.

Участки недр не могут быть предметом купли, продажи, дарения, наследования, вклада, залога или отчуждаться в иной форме. Права пользования недрами могут отчуждаться или переходить от одного лица к другому в той мере, в какой их оборот допускается федеральными законами.

Добытые из недр полезные ископаемые и иные ресурсы по условиям лицензии могут находиться в федеральной государственной собственности, собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной, частной и в иных формах собственности. Следовательно, месторождения железных руд могут находится в собственности субъекта федерации.

Прежде всего следует отметить, что по условию задачи налицо заключение Соглашения о разделе продукции, по которому часть продукции поступает государству (30%), а часть – 70% инвестору. Согласно ч. 1 ст. 2 ФЗ «О соглашениях о разделе продукции» от 30.1295г. № 225 соглашение о разделе продукции (далее — соглашение) является договором, в соответствии с которым Российская Федерация предоставляет субъекту предпринимательской деятельности (далее — инвестор) на возмездной основе и на определенный срок исключительные права на поиски, разведку, добычу минерального сырья на участке недр, указанном в соглашении, и на ведение связанных с этим работ, а инвестор обязуется осуществить проведение указанных работ за свой счет и на свой риск. Соглашение определяет все необходимые условия, связанные с пользованием недрами, в том числе условия и порядок раздела произведенной продукции между сторонами соглашения в соответствии с положениями настоящего Федерального закона. П. 7 Статьи 4 определяет, что в компетенцию органов государственной власти субъектов Российской Федерации в сфере регулирования отношений недропользования на своих территориях входят: распоряжение совместно с Российской Федерацией единым государственным фондом недр на своих территориях и выделение совместно с Российской Федерацией участков недр федерального, регионального и местного значения, подготовка совместно с Российской Федерацией перечней участков недр, право пользования которыми может быть предоставлено на условиях соглашений о разделе продукции.

В соответствии со ст. 10. 1 Закона о недрах Основания получения права пользования участками недр могут быть: п. 10 установленный органами представительной власти субъектов Российской Федерации порядок получения права пользования участками недр, содержащими месторождения общераспространенных полезных ископаемых, или участками недр местного значения, а также участками недр местного значения, используемыми для целей, не связанных с добычей полезных ископаемых; п. 13 Закона о недрах вступившее в силу соглашение о разделе продукции, заключенное в соответствии с Федеральным законом «О соглашениях о разделе продукции».

Выдача лицензий на пользование участками недр осуществляется в соотвествии со ст. 13 п 1 Закона о недрах федеральным органом управления государственным фондом недр или его территориальным органом совместно с органом исполнительной власти соответствующего субъекта Российской Федерации на основании пунктов 3, 4, 6, 9, 11, 13 (в отношении участков недр, расположенных на территориях субъектов Российской Федерации) и 14 статьи 10.1 настоящего Закона.

В свою очередь в соответствии со ч. 2 ст. 2 ФЗ о разделе продукции Условия пользования недрами, установленные в соглашении, должны соответствовать законодательству Российской Федерации. П. 12 ст. 4 Закона о недрах говорит о возможном участии субъектов Российской Федерации в пределах полномочий, установленных Конституцией Российской Федерации и федеральными законами, в соглашениях о разделе продукции при пользовании участками недр.

Одновременно, ст. 9 Закона о недрах говорит о том, что пользователями недр могут быть субъекты предпринимательской деятельности, в том числе участники простого товарищества, иностранные граждане, юридические лица, если федеральными законами не установлены ограничения предоставления права пользования недрами.

Пользователями недр на условиях соглашений о разделе продукции могут быть юридические лица и создаваемые на основе договоров о совместной деятельности (договоров простого товарищества) и не имеющие статуса юридического лица объединения юридических лиц при условии, что участники таких объединений несут солидарную ответственность по обязательствам, вытекающим из соглашений о разделе продукции.

В то же время п. 4 указанной статьи ФЗ о разделе продукции основанием для включения в перечни участков недр, право пользования которыми может быть предоставлено на условиях раздела продукции, является отсутствие возможности геологического изучения, разведки и добычи полезных ископаемых на иных предусмотренных законодательством Российской Федерации условиях пользования недрами, отличных от условий раздела продукции. Подтверждением отсутствия такой возможности является проведение аукциона на предоставление права пользования участком недр на иных условиях, чем раздел продукции, в соответствии с Законом Российской Федерации «О недрах» и признание аукциона несостоявшимся в связи с отсутствием участников. В данной задаче не говорится о проведении подобного аукциона, поэтому нет оснований предполагать как его непроведение, так и о том, что он состоялся, либо вообще не назначался. Будем считать в этой части исполнение положений Закона.

В условии задачи говорится о двух сторонах Соглашения – со стороны государства – областная администрация, со стороны инвестора – иностранная фирма. В то же время ч. 1 ст. 3 Закона о разделе продукции устанавливает, что сторонами соглашения (далее — стороны) являются:

Российская Федерация (государство), от имени которой в соглашении выступают Правительство Российской Федерации и орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, на территории которого расположен предоставляемый в пользование участок недр, или уполномоченные ими органы;

инвесторы — юридические лица и создаваемые на основе договора о совместной деятельности и не имеющие статуса юридического лица объединения юридических лиц, осуществляющие вложение собственных заемных или привлеченных средств (имущества и (или) имущественных прав) в поиски, разведку и добычу минерального сырья и являющиеся пользователями недр на условиях соглашения.

Срок действия договора, установленный Соглашением, определенный ст. 5 Закона о разделе продукции, должен определяться действующим законодательством на момент заключения соглашения. Сроки пользования недрами устанавливается ст. 10 Закона о недрах и участки недр предоставляются в пользование на определенный срок или без ограничения срока. На определенный срок участки недр предоставляются в пользование для добычи полезных ископаемых — на срок отработки месторождения полезных ископаемых, исчисляемый исходя из технико-экономического обоснования разработки месторождения полезных ископаемых, обеспечивающего рациональное использование и охрану недр.

В соответствии со п. 4 ст. 6 4. Подписание соглашения со стороны государства осуществляется Правительством Российской Федерации и органом исполнительной власти соответствующего субъекта Российской Федерации. В то же время орган исполнительной власти соответствующего субъекта Российской Федерации может передать свои полномочия на подписание соглашения Правительству Российской Федерации, а Правительство Российской Федерации может передать свои полномочия на подписание соглашения органу исполнительной власти соответствующего субъекта Российской Федерации. В условии задачи нет информации о передаче Правительством Российской Федерации соответствующих полномочий органу исполнительной власти субъекта, т.е. областной администрации, как и нет данных об неосуществлении такой передачи.

Статья 8 Закона о разделе продукции устанавливает порядок раздела продукции Произведенная продукция подлежит разделу между государством и инвестором в соответствии с соглашением, которое должно предусматривать (за исключением случаев, установленных пунктом 2 настоящей статьи) условия и порядок определения общего объема произведенной продукции и ее стоимости. При этом предельный уровень компенсационной продукции инвестору не должен превышать 75 процентов. В рассматриваемом случае раздел произведен как 70% инвестору, 30% в доход бюджета области. В этом отношении положения Закона соблюдены.

Следовательно, в случае выполнения условий проведения аукциона по использованию месторождений, согласия Правительства РФ о заключении соглашения о разделе продукции, и руководствуясь нормами Закона РФ «О недрах» от 21.02.92 г. № 2395-1 в ред. ФЗ от 29.06.04 № 58-ФЗ и Закона РФ «О разделе продукции» от 30.12.1995 № 225-ФЗ в ред. ФЗ от 29.06.04 № 58-ФЗ следует признать действия областной администрации правомерными.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ЗАДАЧА 2

 

Сельские жители Ноздринского района обратились с заявлением в областной комитет природных ресурсов. Из заявления следует, что гражданин Жуков, назвав себя предпринимателем, в водоохраной зоне у уреза воды возвел трехэтажный кирпичный коттедж и огородил его высокой кирпичной стеной, заняв при этом примерно 5 га земли. Тем самым он создал трудности для прогона домашнего скота к водопою.

Председатель комитета природных ресурсов направил это заявление для разрешения в Ноздринский районный комитет по земельным ресурсам и землеустройству. На беседе с председателем этого комитета Жуков заявил, что разрешение на сооружение названных построек в водоохраной зоне он получил от главы администрации г. Ольхова, но документального оформления это решение не нашло.

В роли председателя районного комитета по земельным ресурсам и землеустройству примите решение по делу.

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Комментирование закрыто.

Вверх страницы
Statistical data collected by Statpress SEOlution (blogcraft).
->