СОЦИАЛЬНО ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ТРЕНИНГ КАК МЕТОД СОЦИАЛЬНОЙ АДАПТАЦИИ ЗАСТЕНЧИВЫХ ДЕТЕЙ МЛАДШЕГО ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА

Преимущество групповой формы работы

 

Хотя очевидно, что любая отдельная личность, находясь в группе, получает меньше внимания, чем при индивидуальной помощи, существует ряд причин, обусловивших развитие и успех групповой терапии. Жизнь человека – явление социальное. Поэтому опыт пребывания в специально организованных группах может помочь в решении проблем. Возникающих при межличностном взаимодействии. Группа оказывается микрокосмосом или обществом в миниатюре, отражающим в себе весь внешний мир и придающим реалистичность искусственно создаваемым отношениям. В конечном результате опыт, приобретаемый     в специально созданной среде, обычно переносится на внешний мир.

Второе потенциальное преимущество группы состоит в возможности получить обратную связь и поддержку о других членов, имеющих сходные проблемы или опыт и способных благодаря этому оказать существенную помощь.

В – третьих. В группе можно быть не только участником событий, но и зрителем. Наблюдая со стороны за ходом групповых взаимоотношений, можно идентифицировать себя с активными участниками и использовать результаты этих наблюдений при оценке собственных эмоций и поступков.

В – четвертых, группа может способствовать личностному росту. В группе личность неизбежно ставится в положение, вынуждающее ее к самоисследованию и интроспекции.

Психокоррекционными группами называют небольшие временные объединения людей, имеющие руководителя, проводящие встречи в определенное время.

Основные задачи таких групп – взаимное исследование, получение знаний о собственной личности, ее развитие и раскрытие.

Лакин выделил шесть процессов, которые, по его мнению, являются общими для психокоррекционных групп:

1).облегчают выражение эмоций;

2) создают чувство принадлежности к коллективу;

3) побуждают к самораскрытию;

4) знакомят с новыми моделями поведения;

5)позволяют сопоставить личностные особенности отдельных членов группы;

6)способствуют распределению ответственности между руководителем и остальными участниками.

Психокоррекционные группы организационного развития или решения проблем группы обучения руководителей и развития межличностных навыков; группы обучения руководителей и развития межличностных навыков; группы личностного развития ; терапевтические группы.

Каждая из перечисленных категорий обладает широким внутренним разнообразием: их цели могут включать получение информации, выполнение конкретных заданий, понимание собственной личности; в них могут поощряться либо жестко просчитанные, либо спонтанные действия; основная роль в определении хода групповых процессов может принадлежать руководителю или же самим членам группы; могут различаться по степени структурированности и длительности существования, они могут ориентироваться на работу со здоровыми людьми или на лечение лиц с серьезными эмоциональными расстройствами.

 

  1. 2. Социально – психологических тренинг как метод групповой работы в детском коллективе

 

В науке имеет место психологическая модель психотерапии как направление деятельности практического психолога. При этом под психотерапией следует понимать, как оказание психологической помощи здоровым людям (клиентам) в ситуациях различного рода психологических затруднений, а также в случае потребности улучшить качество собственной жизни. Важнейшая задача учителя проводящего тренинг заключается в создании или облегчении условий для оптимального функционирования личности и ее развития, в частности, в целях улучшения взаимоотношений с другими людьми.

Учитель проводящий тренинг основное внимание терапевт обращает внимание на взаимоотношения членов группы, а не на внутренние психологические процессы.

Психологическая коррекция определяется как направленное психологическое воздействие на те или иные психологические структуры с целью обеспечения полноценного развития и функционирования личности.

Является оправданным вычленение группового психологического тренинга из ряда других методов работы по коррекции, как вполне самостоятельного направления. Определяющими содержание социально-психологического тренинга являются следующие моменты :

  1. Ведущий тренинга ориентирован на оказание психологической помощи.
  2. В тренинге уделяется внимание не столько дискретным характеристикам внутреннего мира, отдельным психологическим структурам, сколько формированию навыков саморазвития личности в целом.

3) Тренинговую работу невозможно свести только к обучению, наиболее важная цель получение, прежде всего, эмоционального опыта.

При всем при этом в тренинге могут применяться психотерапевтические методы. В «Психологическом словаре» социально психологический тренинг определяется как область практической психологии, ориентированная на использование активных методов групповой психологической работы с целью развития компетентности в общении.

Социально-психологический тренинг (СПТ) – один из видов активного обучения, в котором общий для всех этих методов принцип активности обучаемого дополняется принципом рефлексии над собственным поведением (в широком смысле слова) и поведением других участников группы. Для такой рефлексии и саморефлексии в группе создаются максимально благоприятные условия в виде возможности получить обратную связь на поведение каждого участника от тренера, членов группы, просмотра видеоматериала. Тренинговое обучение позволяет активизировать, скорректировать навыки общения профессиональных коммуникаторов, расширить их поведенческий репертуар, дает ориентиры возможного поиска эффективного взаимодействия партнеров.

Работая над коррекцией своих коммуникативных навыков и, в конечном счете, достижения личностного роста – не одноразовое мероприятие, а продолжительный постоянный процесс обучения и самопознания.

Основными задачами, решаемыми в ходе СПТ являются :

  1. Приобретение психологических знаний – взглядов различных психологических школ на личность человека и процесс взаимодействия людей, движущие пружины этого взаимодействия и прием эффективного общения.
  2. Приобретение внешне выражаемых умений и навыков общения – в парном взаимодействии, в составе группы, при вступлении в контакт, при активном слушании и т.п. – то есть тактик общения.
  3. Коррекция (развитие, формирование) коммуникативных установок, таких, как:

    партнерство – позиция силы, искренность – манипуляция, вовлеченность – избегание общения, настойчивость – соглашательство, то есть стратегия общения.

  4. Адекватное восприятие себя, других, ситуации общения.
  5. Развитие, коррекция личности, ее глубинных образований, развитие личностных, экзистенциональных проблем.

Атмосфера психологической безопасности и комфорта, создающегося в ходе тренинга, позволяет участникам проявить набор поведенческих и эмоциональных стереотипов и, получив обратную связь на свое поведение, осознать вероятные ошибки во взаимодействии с людьми, возможность других, более продуктивных подходов в общении, приобрести новые навыки взаимодействия.

III. 3.Основные принципы проведения адаптированного социально – психологического тренинга предназначенные для проведения учителем с целью социальной адаптации

 

Задачи ведущего тренинг учителя – создать условия для активных самостоятельных действий самих участников – учащихся. В этом суть тренинга, иначе это опять станет обычным уроком, в ходе которого педагог демонстрирует или объясняет правила жизни, а ученики слушают ( это в лучшем случае) или живут своей жизнью (тело в классе, а душа где-то далеко-далеко).

Возникает вопрос: «А вправе ли педагог, воспитатель, социальный педагог, не имеющей специального психологического образования и подготовки, проводить тренинговые занятия?».Разумеется может, но ведущий должен помнить о мере своей ответственности за те результаты, которые будут получены в ходе тренинга.

Социально – психологический тренинг – это форма специально организованного общения, психологическое воздействие которого основано на активных методах групповой работы. В ходе тренинга значительно эффективнее решаются вопросы развития личности, успешно формируются коммуникативные навыки. Тренинг позволяет участникам сознательно пересмотреть сформированные ранее стереотипы и решать свои личностные проблемы. Участники пополняют свои психологические знания, у них появляется определенный опыт позитивного отношения к себе, к окружающим людям и к миру в целом.

Участники в ходе занятий, овладевая различными способами взаимодействия становятся более компетентными в сфере общения. И в обычной жизни у человека, не понимающего себя, не знающего сильных и слабых сторон своего характера, а тем более не умеющего общаться с другими людьми, могут возникать проблемы. Изменившиеся условия жизни заставляют его отказаться от многих привычек, ломают сформированные ранее стереотипы, которые еще совсем недавно помогали успешно справляться с различными затруднениями. Неподготовленному человеку очень трудно в этой ситуации решать возникающие проблемы без «потерь», нервных срывов и даже заболеваний.

Одно из основных достоинств тренинга, что вовремя занятий человек чувствует себя принятым и активно принимающим других. Он испытывает полное доверие группы, и самое главное – не боится доверять свои мысли и чувства, переживания и сомнения другим. Каждый член группы окружен человеческим вниманием и душевным теплом, он имеет возможность искренне заботится о других участниках тренинга, помогать им в случае необходимости и вправе рассчитывать на их помощь и поддержку. Работая в тренинговой группе, участник может активно экспериментировать с различными стилями общения, осваивать и отрабатывать совершенно иные, не использованные ранее коммуникативные умения и навыки, ощущая при этом психологическую поддержку, и комфорт и личностную защищенность. Не бояться сделать ошибку, обидеть своего партнера по общению, выглядеть глупым или неопытным. В тренинговой группе можно быть самим собой. Тренинг является интенсивной подготовкой к более активной и полноценной жизни в обществе.

Важнейшая задача социально – психологического тренинга – помочь участнику выразить себя своими индивидуальными средствами, именно своими, т.е. характерными для каждого члена группы, а для этого сначала нужно научиться воспринимать и понимать других и себя.

Таким образом, цели тренинга:

1)Развитие личности;

2)Повышение социально – психологической компетентности участников;

3) формирование активной социальной позиции участников;

4) развитие способности проводить значимые изменения в своей жизни ;

5) развитие способности адекватного, и наиболее полного познания себя и других людей;

6)Коррекция личностных качеств и умений, снятие барьеров, мешающих реальным и продуктивным действиям;

7)Изучение и овладение индивидуализированными приемами межличностного взаимодействия для повышения его эффективности.

Естественно, что в зависимости от вида тренинговой группы цель и задачи могут и должны быть отредактированы самим учителем который в первую очередь должен хорошо понимать, для чего он использует данную форму общения.

Комментирование закрыто.

Вверх страницы
Statistical data collected by Statpress SEOlution (blogcraft).
->