МЕТОДЫ ВОСПИТАНИЯ ВОИНСКОГО КОЛЛЕКТИВА

Современное воспитание — всегда сплав научных знаний о человеке, опыта человеческой культуры, народной мудрости. Если один из этих компонентов не учитывается, воспитание становится неизбежно ущербным, где зарождаются педагогические ошибки, которые порождаются усложнением задач воспитания.

Воспитание человека как формирование развитой личности составляет одну из главных задач современного общества.

Преодоление отчуждения человека от его подлинной сущности, формирование духовно развитой личности в процессе исторического развития общества не совершается автоматически. Оно требует усилий со стороны людей, и эти усилия направляются как на создание материальных возможностей, объективных социальных условий, так и на реализацию открывающихся на каждом историческом этапе новых возможностей для духовно-нравственного совершенствования человека. В этом двуедином процессе реальная возможность развития человека как личности обеспечивается всей совокупностью материальных и духовных ресурсов общества.

Однако наличие объективных условий само по себе еще не решает задачу формирования развитой личности. Необходима организация систематического, базирующегося на знании и учете объективных закономерностей развития личности процесса воспитания, который служит необходимой и всеобщей формой этого развития.

Система обучения и воспитания в армии и на флоте России начала складываться с конца XVII — начала XVIII веков. С момента создания регулярной армии, опыт воспитания солдат и офицеров находил отражение в нормативных положениях соответствующих уставов, артикулов, инструкций и других законодательных актов, введенных Петром I. Воспитание и обучение в русской армии значительно отличалось от систем воспитания в армиях других европейских стран, что обусловливалось главным образом особенностями строительства и комплектования Вооруженных Сил, а также социальными и национально-психологическими характеристиками солдат и офицеров. В европейских армиях того времени личность солдата зачастую унижалась и подавлялась, солдат тренировался как низшее существо, дисциплина в армии была построена на муштре и указке капрала, которых, по выражению прусского монарха Фридриха, солдат должен был бояться больше, чем пули неприятеля. В то время, когда в Пруссии, обучение войск сводилось к парадам и исполнению различных построений, устав 1763 года в России предписывал учить войска только тому, что им придется делать на войне.

В данном работе будут рассмотрены и проанализированы методы воспитания воинского коллектива в современной российской армии.

Коллективом принято называть малые группы, члены которых объединены духовными связями делового, идейно-нравственного и межличностного содержания, которые общими усилиями обеспечивают получение результата своей деятельности. Синонимами слова «коллектив» являются слова «товарищество», «воинское братство», «ротная семья».

Офицер несет ответственность за то, как налажены общение и взаимодействие воинов в подчиненном ему подразделении, а также за состояние коллективной психологии, ее содержание и структуру. Эффективного руководства коллективом не будет, если действовать методами административного давления и голого принуждения. Необходимо разобраться в особенностях климата своего подразделения, учесть его моральное состояние, понять расстановку людей в коллективе и характер их взаимозависимостей и влияний. Полноценное руководство не ограничивается только собственной организаторской деятельностью. Для мобилизации личного состава, повышения его боевого духа необходимо обеспечить совместную деятельность всего коллектива.

Командиру необходимо изучать и руководствоваться коллективной психологией. Руководство его осуществляется двумя основными способами. Прежде всего управляющий эффект достигается тем, что командир стремится выявить и использовать психологические факторы, благоприятствующие решению стоящих задач. Он опирается на готовность общественного мнения к определенным переменам и действиям, поддерживает полезные тенденции, вытекающие из внутри-коллективных традиций, учитывает сложившиеся взаимоотношения при расстановке личного состава, дает возможность здоровым направлениям коллективного настроения проявить себя в действии. Благодаря такой тактике не только обеспечивается мощная психологическая поддержка планов командира, более успешно решаются учебно-боевые и другие задачи, но и изменяется сама коллективная психология.

В результате чего коллектив начинает играть более активную роль во всех вопросах службы и быта. Игнорирование же социально-психологических факторов приводит к тому, что общественная мысль и воля перестают служить делу боевой подготовки и воинской дисциплины, коллективный интерес переключается на побочные явления и нередко принимает социально-вредные формы. При этом необходимо проявлять доверие к возможностям общественности, внимательно относиться к предложениям актива, решительно отказаться от показного демократизма.

Вторым способом воздействия на психологию подразделения являются корректировка групповых установок и позиций, налаживание, смягчение и укрепление взаимоотношений между отдельными воинами и группами (категориями), облагораживание традиций, подъем настроения воинов и т. д. Без педагогического мастерства, такта здесь, безусловно, не обойтись. Например, динамика общественного мнения поддается корректировке, только если офицер не навязывает подчиненным свою волю, а дает им возможность совместно разобраться в существе дела, сформулировать и высказать свое мнение. Командир должен ознакомиться с позициями сослуживцев и принять правильное решение.

В данной ситуации командиру необходимо иметь авторитет у подчиненных. Если же командир им не обладает, ему не сплотить коллектив, не добиться отлаженного выполнения своими подчиненными необходимых боевых задач.

Управление взаимоотношениями в коллективе — работа, направленная на обеспечение их законности. Она основана на нравственности и гуманизме, соблюдении уставных норм общения.

Эта работа включает:

1. Непрерывный контроль за состоянием и качеством отношений между воинами и группами, накопление, анализ и обобщение сведений, позволяющих сделать вывод об определенных тенденциях в этой области, о наличии слабых мест, угрожающих конфликтами и эксцессами, и принять необходимые меры.

2. Введение в состав коллектива молодого пополнения, ознакомление его с нормами и традициями подразделения, оказание помощи в установлении служебных и личных контактов, предупреждение о возможных проявлениях «дедовщины».

3. Предупреждение и преодоление деструктивных эмоциональных конфликтов, не решающих какую либо проблему, а являющихся продуктом минутного раздражения, и низкой культуры общения.

4. Организацию дискуссий для достижения согласия, принятия взаимоприемлемых решений по принципиальным вопросам.

5. Индивидуальную и групповую работу с военнослужащими, склонными к проявлению «дедовщины».

6. Поддержку традиций и норм, которые закрепляют гуманные товарищеские отношения между военнослужащими .

Офицер в своей работе должен использовать воспитательный потенциал воинского коллектива. Воспитание военнослужащих в коллективе и через коллектив осуществляется путем создания атмосферы взаимопонимания, дружбы, войскового товарищества, социальной справедливости, высокой ответственности и высокой культуры взаимоотношений.

Таким образом, командование подразделением — это руководство коллективной и индивидуальной психологией, специфическое, учитывающее все тонкости и сложности внутреннего мира человека и межличностных отношений людей. Высокая требовательность и демократизм в деятельности командира опираются на понимание им психологических законов жизни воинского коллектива, готовность считаться с ними.

 

 

 

 

2. ОРГАНИЗАЦИЯ ВОСПИТАНИЯ В ВОИНСКОМ КОЛЛЕКТИВЕ

 

Организация воспитания в процессе служебной деятельности включает:

1. Формирование в воинских коллективах здорового нравственно-психологического климата, системы уставных взаимоотношений, организованности и крепкой воинской дисциплины.

2. Совершенствование воспитателями всех уровней психолого-педагогических знаний, педагогического мастерства и педагогической культуры, формирование и развитие у них навыков и умений организации воспитания военнослужащих.

3. Побуждение воспитуемых к активной работе по самовоспитанию и устранению некоторых своих негативных качеств.

Воспитание как организованный процесс воздействия на воинский коллектив командир осуществляет с помощью различных методов.

Методы воспитания — это совокупность педагогических приемов и средств воздействия на сознание, чувства и волю с целью формирования и развития высоких морально-боевых и психологических качеств. Опыт показывает, что глубокое знание и умелое применение этих методов позволяют успешно решать задачи по формированию воинского коллектива.

К числу важнейших методов воспитания воинов относятся: убеждение, упражнение, поощрение, принуждение, пример. Ни один из них сам по себе не является универсальным и не решает всех воспитательных задач. Поэтому они используются в тесном взаимодействии друг с другом как единая система средств, приемов, способов педагогического воздействия на личный состав.

Процесс воспитания требует умелого применения разнообразных методов педагогического воздействия на воинов. Способность воспитателя выбрать в данной обстановке наиболее эффективный метод, творчески применить его -яркое проявление педагогического мастерства командира.

В воспитании недопустим шаблон. Далеко не всегда метод, удачно примененный в одном случае, может дать положительный результат в другом. Воспитание — это прежде всего убеждение, воздействие на сознание людей.

К приемам убеждения относятся: сравнение, сопоставление, аналогия, личный показ, опора на личный опыт воспитуемых, показ опыта других, использование силы общественного мнения, демонстрация опытов, использование документов, ссылка на авторитет, обращение к чувствам воспитуемых, оценка поступков или проступков, побуждение к самооценке поступка (проступка), задание самостоятельно установить истину, разъяснять ее другим.

Пример является одним из условий формирования необходимых качеств личности. Это — метод воспитания воинов, заключающийся в целеустремленном и систематическом воздействии воспитателей на личность и воинский коллектив силой личного примера, а также всеми положительными примерами, служащими образцами для подражания. Воспитывающий должен сам обладать умом, большим самообладанием, добротой, высокими нравственными воззрениями.

Для закрепления положительных привычек и лучших качеств воина применяется поощрение.

Это воздействие на чувства воинов с целью вызвать у них состояние удовлетворенности своими поступками и действиями. С помощью поощрения командир достигает закрепления положительных качеств у подчиненных.

Принуждение как метод воздействия представляет собой систему воздействия на воинов, нарушающих воинскую дисциплину и общественный порядок, с целью исправить их поведение. Оно может выражаться в виде приказа, требования, предупреждения, осуждения на собрании личного состава. Начальникам предоставляется право подвергать военнослужащего дисциплинарному взысканию. Сущность метода состоит в побуждении воина, нарушившего дисциплину, почувствовать свою вину и вызвать у него стремление исправиться.

Единство места и времени взаимодействия элементов воспитания….

Форма воспитания — это различные варианты организации конкретного воспитательного процесса, композиционное построение воспитательного мероприятия, последовательность и порядок действия воспитателя и воспитуемого, их взаимоотношений, время и место проведения и другие элементы организации. К основным формам воспитания следует отнести: массовые, групповые и индивидуальные.

Массовые формы воспитания предполагают участие, как правило, всего личного состава подразделения. Это собрание личного состава, подведение итогов, спортивные соревнования, занятия по специальности, строевые песни, читательские конференции, экскурсии и другие. Групповые формы (с участием части личного состава) — это самодеятельные кружки, спортивные командные игры, различного рода групповые упражнения и работы и т. п.

К индивидуальным формам воспитания можно от части индивидуальные беседы, поручения и задания. Выбор той или иной формы и ее реализация определяются целями и задачами воспитания.

Методы изучения субъектов и объектов воспитания: наблюдение, изучение документов, биографический метод, анализ результатов деятельности, анализ независимых характеристик, тестирование, письменные и устные опросы, индивидуальные (групповые) беседы и др.

Методы профилактики и перевоспитания военнослужащих: переучивание, переубеждение, «реконструкция» характера, «разрыв» нежелательных контактов, метод «взрыва», критика и самокритика, самоисправление и др.

Практика свидетельствует, что к выбору форм воспитания надо подходить творчески, все время разнообразить их. В воспитании существуют и направления: патриотическое, правовое, нравственное, эстетическое, воинское, физическое, трудовое. Все они осуществляются в комплексе, дополняют друг друга.

Государственно-патриотическое воспитание — важнейшее направление воспитания, ориентированное на формирование и развитие личности патриота, способного активно участвовать в созидательном процессе, укреплении и совершенствовании основ нашего общества, готовности к успешному выполнению определенных обязанностей, связанных с обеспечением всесторонней защищенности и безопасности общества.

Воинское воспитание — одно из основных направлений воспитания в Вооруженных Силах, представляющее собой процесс систематического и целеустремленного воздействия на духовное и физическое развитие военнослужащих в целях подготовки их как вооруженных защитников Отечества.

Сущность нравственного воспитания заключается в организации целенаправленного, беспрерывного, прямого и опосредованного, связанного в одну систему педагогического воздействия на сознание, чувства и волю военнослужащих, которое обеспечивает перевод объективных общественных и моральных требований в фактор субъективного личностного развития военнослужащих и способность воспитуемых к саморегуляции своих действий и поступков.

Правовое воспитание военнослужащих — это целеустремленное систематическое воздействие на сознание, психологию военнослужащих в целях формирования у них глубоких и устойчивых правовых взглядов и представлений, убеждений и чувств, привития им высокой правовой культуры, навыков и привычек активного правового поведения, обеспечивающего правильное понимание и исполнение законодательной политики и готовность защищать Отечество.

Экономическое воспитание военнослужащих заключается в формировании системы экономических знаний, необходимых для успешного выполнения ими воинских обязанностей, понимания успешного выполнения ими воинских обязанностей, понимания сущности экономических процессов и явлений, происходящих в мире, России и ее Вооруженных Силах, а также своего места и роли в жизни.

Эстетическое воспитание — это система общественно-педагогических мероприятий, направленных на разностороннее развитие эмоционально-чувственной сферы духовного мира воинов.

Физическое воспитание — это целенаправленный управляемый процесс физического совершенствования воина, военнослужащих, организации активного отдыха, укрепления здоровья и закаливания, воспитания морально-волевых, боевых и психологических качеств, способствующих повышению боеспособности и боеготовности как отдельного военнослужащего, так и воинских коллективов.

Экологическое воспитание -целеустремленное формирование у людей экологического стиля мышления, необходимых экологических, юридических, нравственных и эстетических взглядов на природу и место в ней человека, научного понимания проблем экологизации материальной и духовной деятельности общества, активной жизненной позиции в осуществлении мероприятий по охране природы и рациональному использованию природных ресурсов.

На современном этапе в воспитании выделяется новое направление — тендерное воспитание. Оно представляет собой целенаправленную деятельность органов военного управления, командиров, штабов, офицеров воспитательных структур по формированию моделей взаимодействия мужчин и женщин в военно-профессиональной сфере.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

 

Таким образом, организация воспитания в процессе служебной деятельности включает:

– формирование в воинских коллективах здорового нравственно-психологического климата, системы уставных взаимоотношений, организованности и крепкой воинской дисциплины.

– совершенствование воспитателями всех уровней психолого-педагогических знаний, педагогического мастерства и педагогической культуры, формирование и развитие у них навыков и умений организации воспитания военнослужащих.

– побуждение воспитуемых к активной работе по самовоспитанию и устранению некоторых своих негативных качеств.

Воспитание как организованный процесс воздействия на воинский коллектив командир осуществляет с помощью различных методов.

Следует отметить, что недооценка или игнорирование отдельных методов, форм, направлений воспитания влечет за собой конкретные ошибки в воспитательной работе, снижает ее эффективность. Глубокие знания, умение их реализовать на практике — один из показателей педагогической культуры военных кадров, каждого воспитателя.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

 

  1. Лихачев Б.Т.. Педагогика. – М.: Прометей, 1996.
  2. Педагогика / Под редакцией П.И. Пидкасистого. –М.: Педагогическое общество России, 2005.
  3. Подласый И.П. Педагогика. – М.: Владос, 2006.
  4. Педагогика / Под редакцией Щукиной. –Л.: Печатный Двор, 1966.
  5. Сластенин И.Ф., Исаев И.Ф., Мищенко А.И., Шиянов Е.Н. Педагогика: учебное пособие для студентов педагогических учебных заведений. М., 2007.
  6. Сластенин В.А., Каширин В.П. Психология и педагогика. М.: Академия, 2003.

 

 

 

 


 

Комментирование закрыто.

Вверх страницы
Statistical data collected by Statpress SEOlution (blogcraft).
->