СОЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИТА ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ЖЕНЩИН

Последний век ушедшего тысячелетия существенно изменил многие стереотипы общественного сознания. В частности, произошло переосмысление места и роли женщин в науке, экономике, политике. Не остались в стороне от этого процесса и вооруженные силы.

В настоящее время военное дело перестало быть уделом только мужчин. Так, на начало 2005 года в силовых ведомствах Российской Федерации проходят военную службу свыше 500 тыс. женщин. Звание полковника сегодня имеют 27 представительниц прекрасного пола, подполковника – 97, майора – более 350. К примеру, в Пограничных войсках ФСБ количество военнослужащих-женщин превысило 12 тысяч. Из них 625 офицеров (5,2%) и 5480 прапорщиков (45,7%).

Заметим, что участие женщин в ратном труде, как свидетельствуют исторические документы, не является феноменом XXI столетия. Уже в IV веке до н.э. отмечено наличие женщин в войсках таких древнегреческих городов-государств, как Афины и Спарта. Не забудем и о знаменитых амазонках, о которых упоминает историк Геродот (ок. 490 – 425 гг. до н.э.)

Статус штатных военнослужащих женщины впервые приобрели в европейских армиях, в период «военной революции» 1560 – 1650 годов. При поступлении на ратную службу с ними уже заключался контракт, в котором четко излагались их функциональные обязанности в соответствии с воинской специальностью и определялся размер денежного содержания.

Родиной феминизированной армии является Англия. Именно здесь в 1653 году появились первые женские военные госпитали, состоящие из жен солдат и рассчитанные на 350 раненых. А в 1917 – 1919 годы в составе британских вооруженных сил были сформированы Женские королевские военно-воздушные силы, Королевский вспомогательный корпус ВМФ и Женский легион секции автотранспорта численностью 100 тыс. человек.

Впервые в мире женщины наравне с мужчинами без профессиональных ограничений встали в строй как полноправные военнослужащие с соответствующим статусом в Канаде в 1895 году. Именно в это время их стали принимать на военную службу в мирное время не только в различные структуры обеспечения, но и в боевые части как полноправных солдат. И не случайно, что традиции феминизированной армии в Канаде поддерживаются до сих пор: из 33 офицерских специальностей женщины представлены в 29.

В России образ женщины-воина имеет давнюю историческую традицию. Николай Карамзин в «Предании веков» отмечает, что уже в 626 году древние византийские летописцы свидетельствовали: при осаде Константинополя греки находили между убитыми русичами женщин в доспехах. Василий Немирович-Данченко в прекрасной книге «О русских женщинах» пишет о том, что «первобытные славянки неожиданно пугали врагов во время боя, неистово, с мечами в руках врываясь между сражающимися». Княгиня Ольга, которую в «Книге Степенной царского родословия…» называли «праматерью всех князей русских», имела в Киеве свою дружину и успешно осуществляла военные походы против непокорных соседей.

Первый документ, касающийся службы женщин в армии, зафиксирован в России в петровскую эпоху. Именно в это время Устав воинский 1716 года (глава 34) позволил женщинам трудиться в военных госпиталях.

Однако до середины XIX века российские женщины в основном не принимали активного участия в боевых действиях армейских подразделений и не носили оружия. А вот весной 1917 года именно в России создается первое чисто женское пехотное формирование — ударный батальон смерти.

В советское время проблема необходимости воинской службы для женщин активно дискутировалась. Николай Подвойский и Александра Коллонтай считали воинский труд женщины средством обеспечения ее фактического социального равенства. «С призывом женщины в войска окончательно закрепляется представление о ней, как о равноправном и равноценном члене государства», – подчеркивала Коллонтай.

В межвоенный период многие женщины обучались в военных вузах. Перед Великой Отечественной более 250 женщин закончили академии: химической защиты, механизации и моторизации, военно-политическую, военно-морскую, военно-воздушную, имени М.В. Фрунзе, электротехническую инженерную, артиллерийскую.

Беспрецедентным в мировой истории войн событием является боевая деятельность в период противоборства СССР с гитлеровской Германией и ее сателлитами сразу трех женских авиационных частей – 586-го истребительного полка (командир — подполковник Казаринова), 587-го полка пикирующих бомбардировщиков (до своей гибели в 1943 году им командовала Герой Советского Союза майор Раскова) и 588-го ночного бомбардировочного полка (командир — майор Бершанская). 28 летчиц и штурманов этих полков были удостоены высшей награды Родины – звания Героя Советского Союза.

Всего за годы войны за образцовое выполнение своих обязанностей, проявленные мужество и героизм 86 женщин были удостоены звания Героя Советского Союза, 150 тыс. – награждены боевыми орденами и медалями, более 200 стали кавалерами орденов Славы 2-й и 3-й степеней, а четыре стали полными кавалерами ордена Славы. Маршал Советского Союза Георгий Жуков в своих мемуарах «Воспоминания и размышления» с большой признательностью отзывался о женщинах — участницах Великой Отечественной войны: «Незабываемы героизм и стойкость наших женщин — санитарок, медсестер, врачей. Они выносили с поля боя солдат и офицеров, выхаживали их. Бесстрашием и храбростью отличались снайперы, телефонистки, телеграфистки. Многим из них тогда было 18-20 лет. Презирая опасность, они храбро сражались с ненавистным врагом».

Не забудем также, что наша соотечественница Ольга Ящикова после войны стала первой в мире женщиной, освоившей реактивный истребитель.

Современные вооруженные силы большинства стран мира уже немыслимы без представительниц прекрасного пола. В обществе нарастает процесс пересмотра патриархатных стереотипов восприятия социальной активности женщин. Председатель комитета начальников штабов США генерал Весси охарактеризовал феминизацию армии как уникальную тенденцию: «Для наших вооруженных сил, – подчеркнул он, – это более важное по своей значимости событие, чем изобретение ядерного оружия».

Феминизация американской армии еще более усилилась после принятия конгрессом в марте 1972 года поправки к Конституции США «О равных правах», запрещающей любую дискриминацию по признаку пола во всех областях профессиональной деятельности граждан Соединенных Штатов. На начало 2005 года женщины составляют 18% от общей численности вооруженных сил США, и эта цифра продолжает расти.

Для большинства развитых стран мира, имеющих боеспособную армию, вопрос дискриминации женщин в военной карьере в основном снят. С 1997 года в норвежских ВМС торпедной субмариной «Ковбен» С-318 командует капитан третьего ранга Солвейг Крей. В Королевских ВМС Великобритании две женщины командуют боевыми кораблями. Бригадный генерал Ори Адато находится во главе женского корпуса вооруженных сил Израиля («Хейл нашим»), насчитывающего свыше 36 тыс. человек. Одновременно она является помощником министра обороны по вопросам военной службы женщин. Из 46 лет своей жизни 27 лет Адато исправно служит в вооруженных силах.

В 1982 году в США провели опрос о возможности отправки женщин в зоны ведения боевых действий. Подавляющее число респондентов одобрили эту идею: 94% высказали свое одобрение по поводу участия женщин в качестве медсестер, 73% – в качестве пилотов реактивных транспортных самолетов, 62% – пилотов самолетов-истребителей, 57% – членов экипажей боевых кораблей, 35% – участниц подразделений с возможными рукопашными боями.

Феминизация иностранных вооруженных сил продолжается. В тех странах, где женщинам традиционно запрещали служить в армии, в последние годы сняты запреты, например, в 1997 году – в Италии. Более того, в январе 2000 года военное ведомство Итальянской Республики объявило, что сразу три военных академии – ВВС, ВМС и сухопутных войск – будут теперь принимать женщин на учебу. Девушки могут составить до трети слушателей этих вузов. Для них сняты все ограничения в военной карьере: по окончании академии выпускницы могут дослужиться до командира военного корабля и воздушной эскадрильи, а при желании – и начальника Генерального штаба.

Как уже отмечалось выше, рост феминизированности наблюдается и в Вооруженных силах России. Если до 1985 года доля военнослужащих-женщин в нашей стране не превышала) 0,5%, то за последующие 10 лет она увеличилась в 10 раз. Только в войсках и различных учреждениях Министерстве обороны РФ в 2004 году проходили воинскую службу 95 тыс. женщин (9,5% от общей численности военнослужащих).

Однако отличие от зарубежных армий в Вооруженных силах России по-прежнему нет ни одной женщины в генеральских погонах. Правда, пять россиянок все же дослужились до генеральского звания, но две из них уже несколько лет в отставке (Николаева-Терешкова – первая женщина-космонавт и Смирнова – бывший начальник 12-го отдела КГБ СССР), две работают в системе МВД (Москалькова – начальник правового управления МВД России и Перова – заместитель начальника ГУВД г. Москвы), а одна – в ФСБ (Климова – 1-й заместитель начальника Военно-медицинского управления ФСБ России). В Министерстве обороны РФ женская генеральская должность пока вакантна. Неужели нет достойных?

Необходимо признать, что точки зрения специалистов на привлечение женщин к военной службе часто прямо противоположны. Одни утверждают, что в армии женщинам не место. В качестве аргументов приводят доводы, что они вносят дезорганизованность в выверенный уклад армейской службы, разлагают дисциплину, провоцируют сексуальную активность мужчин. Другие же, наоборот, утверждают, что женщины не хуже, а по некоторым параметрам лучше мужчин выполняют свои обязанности и даже могут способствовать укреплению дисциплины и этических норм межполового общения.

Чтобы обозначить в этом споре научный дискурс и обосновать научный подход к рассмотрению места и роли женщин в Вооруженных силах, с 1993 года в ряде военных вузов России в соответствии с Госстандартом высшего профессионального образования РФ в рамках подготовки военно-социальных работников началось изучение учебной дисциплины «Гендерология и феминология» (от англ. gender — пол и femina — женщина). Курс рассчитан на 135 часов и позволяет будущим военно-социальным работникам приобрести прочные знания о соматических, физиологических и психологических особенностях мужчин и женщин, специфике подходов к воспитательной работе с военнослужащим в зависимости от половой принадлежности, направлениях, формах и методах социальной защиты военнослужащих-женщин.

Анализу гендерных проблем в Вооруженных силах России посвящен открытый приказ министра обороны РФ № 236 от 15 мая 1998 года «О фактах нарушения социальной защиты и прав военнослужащих женского пола». В нем обращено внимание на необходимость создания для военнослужащих-женщин социальных, профессиональных, медицинских и жилищных условий, определенных соответствующими российскими законами и международными конвенциями.

Итак, объектом изучения гендерологии являются мужчины и женщины, а предметом – специфика их социального взаимодействия, модели и формы самореализации, методы оптимизации их общения.

2 июня 2004 года Государственная Дума приняла Федеральный закон «О ратификации Факультативного протокола к Конвенции о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин». 19 июня он был подписан Президентом Российской Федерации.

Российская Федерация является государством-участником Конвенции о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин (вступила в силу 3 сентября 1981 г.). Для контроля за реализацией Конвенции в рамках ООН был создан специальный экспертный орган — Комитет по ликвидации дискриминации в отношении женщин. В соответствии с Конвенцией полномочия Комитета ограничивались рассмотрением периодических докладов о выполнении Конвенции, представляемых государствами-участниками.

Факультативным протоколом предусматривается расширение компетенции Комитета и наделение его полномочиями принимать и рассматривать сообщения (жалобы) отдельных лиц или групп лиц, утверждающих, что государством-участником были нарушены их права, изложенные в Конвенции. При этом до обращения в Комитет должны быть исчерпаны все внутригосударственные средства правовой защиты. По результатам рассмотрения Комитет может направить государству-участнику свои мнения и рекомендации, а в случае достоверной информации о серьезных или систематических нарушениях — назначить проведение расследования.

Сегодня уже ни у кого не вызывает сомнения необходимость привлечения женщин на военную службу в качестве полноправных субъектов воинской деятельности. Женщины умеют служить и вполне могут составить конкуренцию многим мужчинам по таким специальностям, как врачи, психологи, юристы, офицеры воспитательных органов, операторы АСУ и др.

Давайте зададим себе вопрос: «Много ли мы делаем для профессиональной поддержки женщин в условиях военной службы?». Хотелось бы привести в этой связи высказывание известного русского публициста Дмитрия Писарева: «Оглянемся на самих себя: посмотрим, что мы — люди дела и люди мысли дали и даем нашим женщинам? Посмотрим — и покраснеем от стыда! Порисоваться перед женщиной изяществом чувств, очаровать ее красивою смелостью честного порыва — это наше дело, на это мы мастера. А дальше, когда надо эту самую женщину поддержать, защитить, ободрить, — мы на попятный двор…».

Эти слова актуальны и сегодня. Гендерный анализ проблем воинской деятельности и выработанные на его основе рекомендации помогут обрести женщинам полноценную жизнь в условиях военной службы. Тем более что многие из них доказали право на это своей многолетней добросовестной службой, профессиональными способностями и качествами высококлассных специалистов.

Факультативный протокол был принят Генеральной Ассамблеей ООН 6 октября 1999 года и вступил в силу 22 декабря 2000 года. Его подписали 75 и ратифицировали 60 государств. Среди участников Протокола – большинство государств – членов Европейского Союза, Канада, ряд стран СНГ (Азербайджан, Грузия, Казахстан, Киргизия и Украина).

В процессе службы в Российской армии женщины нередко сталкиваются с трудностями и даже попадают в конфликтные ситуации из-за недостатка информации о своих правах, обязанностях и льготах, порядке прохождения службы. Многие из них жалуются на то, что лекции на правовые темы для них не читаются, приказы не доводятся и не разъясняются. Видимо, следует прислушаться к жалобам женщин и издать специальный сборник, в котором бы давались ответы на наиболее часто встречающиеся у женщин вопросы. Взять те же вопросы морально-этического плана. Многим женщинам-военнослужащим не так уж редко приходится сталкиваться с грубостью, бескультурьем отдельных офицеров и прапорщиков. К сожалению, имеют место и попытки некоторых мужчин в погонах склонить женщин-военнослужащих к сожительству.

Статус женщин аккумулирует в себе не только особенности социально-политического устройства государства, уровень его экономики, культуры, управления, правовых норм, но и чутко реагирует на происходящие изменения в любой из этих сфер. Успех социальной работы с женщинами-военнослужащими во многом зависит от того, насколько своевременно учитываются изменения положения женщины.

Важность вопроса обусловлена тем, что в условиях некомплекта ВС РФ в последнее время на военную службу активно привлекаются женщины, и, видимо, в дальнейшем доля этого контингента в военных организациях будет расти. В настоящее время в Российской армии и на флоте проходят службу более 120 тысяч женщин. Свыше 50 процентов от общего числа женщин-военнослужащих находятся на командно-штабных должностях, служат в военкоматах, финансовых органах, около 40 процентов представляют инженерный и технический состав, 7 процентов -медицинский состав, 1,5 процента являются офицерами воспитательных структур.

К сожалению, в российском военном ведомстве до сих пор отсутствует координирующий орган, который бы специально занимался исследованием проблем военной службы женщин и выработкой практических рекомендаций по ее оптимизации. Особенностью специфики воинской деятельности женщин является то, что они выступают в меньшинстве. В то же время поведение женщины-военнослужащей, ее практическая готовность выполнять функциональные обязанности наравне с мужчиной гармонично соединяются с ее высоким самосознанием.

Сегодня социальная работа в Вооруженных Силах строится по принципам «оказание помощи женщине», «улучшение материального положения женщины», «система льгот женщине», то есть женщина рассматривается как объект «особой социальной защищенности» и тем самым совсем не воспринимается обществом в качестве политического, государственного либо военного лидера. Следовательно, решение вопросов социальной защиты женщин-военнослужащих можно бы рассматривать как «перенесение акцента с помощи женщине на создание равных социальных возможностей обоих полов во всех сферах».

Достижение указанной цели возможно путем разработки и проведения комплекса мероприятий. Первое – концентрация внимания государственных органов на компенсации негативных последствий экономического кризиса, трудностей и лишений в воинской деятельности женщин. Второе – разработка и создание в Вооруженных Силах стратегии «предоставления равных возможностей» в интересах повышения роли и места женщин в обществе и в Вооруженных Силах Российской Федерации. Социальная политика государства, таким образом, в меньшей мере опиралось бы на компенсаторные рычаги и способствовали реализации потенциала женщины.

В условиях реформирования Российской армии на уровне Министерства обороны необходимо понимание объективности процесса феминизации воинской деятельности и того, что женщина не худший по сравнению с мужчиной, а лишь специфичный военнослужащий. Решение всего комплекса социальных проблем не возможно отдельно для мужчин и женщин, семейных и несемейных граждан; они не могут быть преодолены с помощью предоставления женщине льгот, то есть на базе прежних патриархальных представлений.

Реализация наиболее важных проблем социальной защиты выступит предпосылкой для перехода от количественного выражения феминизации Российской армии к углублению ее качественных характеристик. Число женщин-военнослужащих в дальнейшем будет постоянно расти. Сейчас для них уже открыто 169 специальностей только командного профиля.

В настоящее время на контрактной основе женщины служат в армии переводчиками, заместителями по воспитательной работе, юристами, делопроизводителями. Постепенно пробивает себе дорогу идея создания женских подразделений. Так, в Кантемировской дивизии более ста женщин, служащих по контракту. Часть из них находится у орудийных прицелов, за рычагами боевых машин. С весны 1990 года в школе прапорщиков под Москвой получила «право на гражданство» и женская рота. В Уральском военном округе есть бригада специального назначения. В ней служат контрактники, среди которых более двух десятков женщин. Все они входят в состав боевых экипажей, все прыгают с парашютом, умеют стрелять из орудий. Есть отдельная мотострелковая бригада, где служат 140 девушек с мужчиной-командиром во главе.

На рубеже второго и третьего тысячелетий человечество вступает в эру биархата. Нынешний этап развития мирового сообщества связан с усилением процесса феминизации, который выражается в участии женщины в различных сферах жизнедеятельности общества, в том числе – в военной области.
Присутствие женщин в армии уже не исключение, а, можно сказать, правило.
Система социальной защиты женщин-военнослужащих объективно востребована обществом и государством и все более явственно выступает в виде социально-политического института, который является ориентиром и стимулом в обеспечении социальной защищенности женщин, компенсируя тем самым ограничения и тяготы военной службы.

 

 

 

 

 

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Комментирование закрыто.

Вверх страницы
Statistical data collected by Statpress SEOlution (blogcraft).
->