ЧЕЛОВЕК ИЗ ЛА МАНЧИ


Педро Альмодовар не выбирал ни времени, ни места своего рождения — в этом он ничем не отличается от остальных. Родился он 25 сентября 1951 года — времена махрового франкизма — в Ла Манче, где проживал легендарный литературный персонаж, сражавшийся с ветряными мельницами.

К 1975 году, моменту смерти диктатора, Педро успел: в 8 лет переехать с семьей в Эстремадуру, поучиться в католической школе, попеть в хоре, в 12 лет посмотреть фильм Ричарда Брукса «Кошка на раскаленной крыше» и убедиться, что не одинок в своей несхожести на окружающих.

В 16 лет Альмодовар уехал в Мадрид. Даже без средств к существованию, парень все равно был уверен — он БУДЕТ снимать кино. Главное, что он вовремя пришел к этому выводу: генерал Франко как раз успел закрыть Школу киноискусства.

Чтобы как-то прожить, первое время Педро торговал всякой ерундой на блошином рынке. Когда он нашел работу в телефонной компании Телефоника, то еще не знал, что проработает там 12 лет. что будет откладывать деньги и при первой возможности купит себе камеру «Echer 8″.


 

Комментирование закрыто.

Вверх страницы
Statistical data collected by Statpress SEOlution (blogcraft).
->