Фильм «Турист» с Джонни


Девятого июня 1963 года в маленьком американском городишке Овенсборо, что в штате Кентукки, в семье инженера Джона Кристофера Деппа и официантки Бетти Сью родился мальчик, когда его назвали Джонни, ни кто и подозревал, что это будущая звезда американского кино.

Джонни не было и семи лет, когда его семья поменяла место жительства и переехала во Флориду. В одном из приморских городков его отцу предложили повышение по работе. Скандалы родителей, постоянные переезды с места на место, смерть деда, которого он очень любил, наложили отрицательный отпечаток на психику маленького мальчика, в 12 лет начал курить и, в 13 попробовал алкоголь, в 14 лишился девственности.

Ситуацию ёще больше осложнилась разводом родителей: Джонни Депп, которому было всего 15 лет, вылетел из школы из-за употребления наркотиков. К счастью, Джонни всерьез заболел другим увлечением и быстро нашел себя в музыке: купил недорогую электрогитару, начал играть на ней в одной из непрофессиональных рок-групп. Выступая в барах и клубах, молодые рок-музыканты зарабатывали первые небольшие гонорары, аДжонни Депп стал думать о музыкальной карьере. Но, дела у группы пошли плохо, приходилось подрабатывать на стороне, и музыкальный коллектив распался.

Примерно тогда же Джонни женился на девушке по имени Лора Эллисон – их брак продлится всего два года. Лора и свела его с Николасом Кейджем. Манера держаться и внешность Джонни произвели впечатление на Кейджа и он свел Деппа со своим агентом. В результате он сыграл первую небольшую роль в фильме «Кошмаре на улице Вязов» – нашумевшем в своё время ужастике. Первые актерские деньги Депп потратил на уроки по актерскому мастерству, что помогло сыграть вторую небольшую роль в фильме Стоуна «Взвод» Продолжая набирать мастерство и опыт, Джонни Депп начал сниматься в кино и на телевидении и играть в рок-группе Rock City Angels.

В скором времени ему была предложена роль сериале 21 Jump Street, первоначально актер отверг роль детектива и отказался от участия в этом проекте, однако при повторном обращении к нему с этим предложением агентам удалось уговорить. В результате телесериал получил высокий рейтинг, а Джонни Депп стал любимцем всей публики. На большой экран вернулся через три года, но уже в главных ролях: в 1990 вышли фильмы «Эдвард Руки-Ножницы» и «Плакса».

При съёмках «Эдварда Руки-Ножницы» у Джонни случился роман с Вайноной Райдер, который продлился около трех лет и закончился громким скандалом. Кроме того, фильм положил начало творческому союзу Джонни Деппа и Тима Бертона, их сотрудничество продолжается и по сей день.

Частые скандалы в личной жизни, не мешали кино карьере Джонни Деппа складываться удачно – роли в фильмах «Что гложет Гилберта Грейпа?» и «Arizona Dreaming» были хорошо встречены кинокритиками. Вышедшая в 1995 году лента «Дон Жуан Де Марко», где Депп играл дуэтом с Марлоном Брандо, не пользовалась особой популярностью у зрителей, тогда как фильм «Мертвец», закрепил за Джонни репутацию талантливого молодого актера.

Постепенно налаживалась и личная жизнь: в 1998 году он расстался с Кейт Мосс, роман с моделью длился больше трёх лет, а вскоре Депппознакомился на одной из вечеринок с Ванессой Паради – молодой певицей из Франции, которая покорила с первого взгляда. Возлюбленные переехали жить во Францию, где 1999 году у них родилась дочь Лилли, а 2002 у сын, которого назвали Джеком.

В конце 90-х годов Джонни сыграл несколько необычных и непохожих ролей: сначала в ленте Гиллиама «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», затем в триллере Поланского «Девятые Врата» и в фильме «Жена Астронавта». В 1999 году опять же в союзе с Тимом Бертоном снялся в его красивой ленте «Сонная Лощина». А после этого была сильная актерская работа в блокбастере «Кокаин».

Пришедшая популярность первоначально никак не могла воплотиться, Джонни дважды номинировался на Оскара и проигрывал, то Шону Пенну, то Джэмми Фоксу.

Но затем наступило время «Пиратов Карибского Моря»– три истории, снятые Джерри Брукхаймером, сделали Джонни Деппа мега звездой мирового уровня.

Затянувшийся после «Пиратов» период молчания Джонни Депп в конце 2010 прерывает фильмом «Турист» в котором он играет совместно с Анжелиной Джоли. Этот фильм в жанре боевика снят американским режиссером Флориан Хенкель фон Доннерсмарком. Американский турист изСоединенных Штатов Фрэнк (Джонни Депп) приезжает в Италию, чтобы вылечить свои душевные раны. В Венеции он знакомится с Элизой – очень необычной женщиной (Анжелиной Джоли). Фрэнк сразу отдает своё израненное сердце новой возлюбленной.

Комментирование закрыто.

Вверх страницы
Statistical data collected by Statpress SEOlution (blogcraft).
->