Саундтрек к фильму “Зорро”

Вскоре поле «Титаника» Джеймс Хорнер написал звуковую дорожку к фильму о приключениях закутанного в плащ и вооруженного шпагой героя. Критики встретили это творение весьма холодно. А без хорошей прессы интенсивность продаж музыкального альбома оставляет желать лучшего.

Странно все это. Ведь саундтрек к «Маске Зорро» скроен по тем же лекалам, что и сборник композиций к «Титанику» — одна запоминающаяся мелодия плюс неприлично большое количество ремиксов оной. Может, в США сила любви к музыкальным дорожкам не в последнюю очередь зависит от степени «заслуженности» фильма? Тогда все становится на свои места: за «Титаником» 11 «Оскаров», а за «Маской» — всего-то номинация МТВ «За лучшую экранную потасовку»…

Несмотря на отличия в наградном списке, оба названные саундтрека очень похожи, просто для Зорро волынку заменили посредственным фламенко, а зубодробительные ударные — навязчивыми партиями духовых. И эта музыкальная размазня должна ассоциироваться с образом рыцаря без страха и упрека!

Помнится, в фильме, где роль Зорро исполнял Ален Делон, звуковая дорожка была на порядок лучше — задорная, героическая. Каждая мелодия создавала особое настроение! А музыкальные номера нынешнего альбома все на одно лицо.

Комментирование закрыто.

Вверх страницы
Statistical data collected by Statpress SEOlution (blogcraft).
->