Рецензия на фильм “500 дней лета”


Грустный фильм. Хороший, но очень грустный и совсем не жизнеутверждающий.

Главный герой, Том Хенсен, отчаянно влюблен в девушку Саммер Фин, которая совершенно не верит в такие вещи, как любовь. Да, и еще она утверждает, что пока ты молод, надо жить в свое удовольствие, и как следствие никаких серьезных отношений быть не может. Вот такая засада. Это плохая новость для Тома, но о ней пока можно не думать, главное сейчас добиться внимания прелестной Саммер.

И скажем, что ему это удается. Потратив на это несколько месяцев и полчаса экранного времени, но, тем не менее, теперь Саммер его девушка. Хотя естественно она этого не признает, в следствии чего начинаются те самые проблемы, о которых Том знал заранее. Но что тут поделаешь, если поп-музыка и трогательные фильмы вбили тебе в голову, что счастливым можно быть только с одной единственной. И Том страдает. Собственно вот и весь фильм. Нечто похожее на Вкус ночи фильм достаточно хороший, если вас интересует мое мнение.

Однако, вернемся к «лету».

Скажу, что кино восхитительное. Сценарий жизненный, и это не удивительно, ведь автор сценария Скотт Нойстадтер описал собственную историю, о чем красноречиво нам говорят начальные титры.

Но не только в сценарии сила этого фильма. Банально утверждать, что в «500 дней лета» все было на уровне. Но это действительно так! Актеры, которые играют и ты не задумываешься о том, что, например, Зуи Дешанель вышла замуж в реальной жизни, ты полностью веришь актерам и сочувствуешь, переживаешь за героев.

Однако, главный козырь этого фильма в том, что о фильме как таковом не хочется говорить, хочется говорить про историю рассказанную нам, о чувствах Тома и Саммер, о поступках и правильности их решений. И еще раз посетовать на то, что жизнь чертовски сложная штука.

Я после этого фильма получил большую порцию эмоций, которые продолжают бурлить во мне и после «500 дней лета».

Для тех, кого заинтересовала группа The Smiths, рекомендую послушать такие треки:

The Smiths – Still Ill

The Smiths – There Is A Light That Never Goes Out (именно эта песни играла в наушниках Тома, когда он ехал в лифте с Саммер)

The Smiths – Please Please Please Let Me Get What I Want

Оценка фильму: зачет!

Комментирование закрыто.

Вверх страницы
Statistical data collected by Statpress SEOlution (blogcraft).
->