Рецензия на фильм “Гол”


Жанр: спортивный блокбастер
Режиссер: Денни Кэннон
В ролях: Куно Беккер, Алессандро Нивола, Марсель Юреш, Дэвид Бехкхем, Зинадин Зидан, Рауль, Алан Ширер

Чтобы никому не известный мексиканец стал звездой мирового футбола, голливудским продюсерам пришлось выложить 100 миллионов долларов. Нужно же было обеспечить новичку лучшие мировые стадионы и настоящих звезд мирового футбола в компанию.

Погонять мяч на экранах согласились такие знаменитости, как Рауль Гонсалес, Дэвид Бекхем, Зинадин Зидан, Патрик Клюверт, капитан «Ньюкасла» Алан Ширер. Бекхем, говорят, даже закатил скандал руководству мадридского «Реала», чтобы получить разрешение сниматься в фильме. Кинозвезд в этом спортивном блокбастере поменьше – здесь заняты в основном начинающие голливудские актеры, а главную роль исполняет звезда венесуэльских мыльных опер, горячий латинос Куно Беккер. Это его герою предстоит преодолевать бесчисленные препятствия на пути к большой футбольной мечте.

Сантьяго с самого детства грезил карьерой футболиста, и вот судьба преподнесла ему настоящий подарок – Глена Фоя, скаута, который ищет юные спортивные таланты. Он-то и дал шанс мексиканцу Сантьяго играть не где-нибудь, а в английской премьер-лиге, в команде «Ньюкасл Юнайтед». Но путь к заветной мечте редко бывает легким.

У Куно Беккера много общего с его героем – Сантьяго так же рад играть в «Ньюкасле», как Беккер в Голливуде. Впрочем, большое кино оказалось делом небезопасным – Беккеру пришлось пострадать ради искусства: «На тренировках я сломал обе голени, нос и вообще мне немало досталось. Это было очень тяжело, но мы старались достичь правдоподобия футбольных баталий».

Планировалось, что снимать фильм будет Майкл Уинтерботтом («9 песен»), но он оставил проект на самом старте. На замену вышел Денни Кеннон, который десять лет назад снял «Судью Дреда», а потом сиквел ужастика «Я знаю, что вы сделали прошлым летом». После чего перебрался на телевидение, где снимал одни криминальные сериалы. И вдруг резкий скачек в футбол. Саундтрек к картине написал известный голливудский композитор Грем Ревел, тоже не замеченный ранее в пристрастии к спорту: он писал музыку к «Городу грехов», «Хроникам Риддика», «Ларе Крофт – расхитительницы гробниц».

Продюсеры планируют снять трилогию о карьере восходящей футбольной звезды – уже вышла вторая часть и готовиться третья, в которой Сантьяго, уже в составе национальной сборной, забьет решающий гол на чемпионате мира. Наверное, только тогда осуществится его мечта. Одного фильма для этого маловато.

Комментирование закрыто.

Вверх страницы
Statistical data collected by Statpress SEOlution (blogcraft).
->