ПОМНИ ОБО МНЕ

Режиссер: Габриэле Муччино; В ролях: Фабрицио Бентивольо, Лаура Моранте, Моника Белуччи, Сильвио Муччино, Николетта Романофф, Габриэле Лавиа; Жанр: мелодрама; Производство: Италия, Fandango/Medusa Produzione/Telepiu/Vice Versa Film, 2003; Время: 120 мин.

Наш мир — это мир брендов. Имена актеров — тоже бренды. Плохой фильм выгодно раскручивать с помощью по глупости попавшей в него звезды. Но зачем действительно хорошее кино позиционировать как «фильм с Моникой Белуччи»? Да, безусловно, Белуччи красивейшая женщина и неплохая актриса, однако «Помни обо мне» не нуждается в спекуляциях ее именем. Исключительность фильма Габриэле Муччино — в реализме: все, что происходит на экране, вполне могло случиться с нами или нашими знакомыми. Правда здесь хоть и поучительна, но не приторна: наводит на размышления — не удивляйтесь — о смысле жизни и ее ценностях.

После двадцати лет брак Карло (Бентивольо) и Джулии (Моранте) стал лишь дымом, одинаково едким и для мужа, и для жены. Роскошь отношений осталась в прошлом. Эгоисты,также, как двое их детей, они думают лишь о себе, и решают, что наступила пора наконец-то реализовать свои желания. Дочь пробивается наверх через постель. Сын, «заболевший» девушкой, пускается во все тяжкие, лишь бы привлечь ее внимание. Джулия идет в театр, где пытается открыть свой артистический талант, якобы задавленный браком. Но дальше всех пошел Карло, встретивший бывшую любовь, Алесию (Белуччи), и решивший все начать сначала. В последний момент его сбивает машина. Нет, он не умрет. Несчастный случай все расставит на свои места. И хеппи-энда не будет.

Комментирование закрыто.

Вверх страницы
Statistical data collected by Statpress SEOlution (blogcraft).
->