О Джулиан Мур: Часть 2


Фото http://cinebum.eu/?p=42858

Все изменил фильм Роберта Олтмена «Три женщины». Посмотрев его, девятнадцатилетняя Джулианн поняла, чем хочет заниматься. Собравшись с духом, она ушла от родителей и отправилась в Нью-Йорк.

«Четверо в комнате, не считая собаки» — таким было начало ее самостоятельного существования. Прежде чем проснуться знаменитой. Джулианн прошла «школу Золушки». Она работала официанткой и ютилась в крошечной студии, пока не попала в сериал «И крутится мир», где превосходно сыграла одновременно две роли, близняшек — ангелочка Фанни и дьяволенка Сабрину.

«Меня никогда не интересовали истории про людоедов», — заявила Джулианн и…снялась в «Ганнибале».

Надо отдать ей должное, в персональном аду Энтони Хопкинса девушка держалась стойко. Игра Мур была почти безупречна, но ей не удалось перенять эстафету популярности у Джоди Фостер. Наверное, стереотип прежней Клариссы оказался слишком устойчивым. Зато в драме «Вдали от рай» актриса нашла свой образ — идеальная жена 50-х, которая при видимом внешнем благополучии в глубине души мечтает бежать прочь.

Такой Джулианн предстала и в следующей своей работе — интеллектуальной драме «Часы». В трио вместе с Мерил Стрип и Николь Кидман она была не просто «на уровне» — ее игра действительно впечатляла. Странная, импульсивная, скрытно-эмоциональная, героиня Мур. несмотря на свою сдержанность, некоторую холодность и «странность», выглядела убедительно.

А сама Джулианн, несомненно, заслуживала «Оскар». Золотой истукан снова остался к ней равнодушен, что, впрочем, говорит не в его пользу. И без него талант актрисы очевиден.

Комментирование закрыто.

Вверх страницы
Statistical data collected by Statpress SEOlution (blogcraft).
->