Отзыв на книгу «Метро 2033»

Метро 2033
Автор: Дмитрий Глуховский

В 2004 Дмитрий Глуховский взорвал своей дебютной книгой весь российский интернет. Книга не просто, стала популярной, а вошла в разряд бестселлеров. Хотя восхождение на «Олимп» было не таким уж и безмятежным. В первом варианте книги, главный герой, в конце погибает от шальной пули, это категорически не понравилось издательству, куда принес Дмитрий свою рукопись. Подумав и все, прикинув, Дмитрий изменил концовку и самостоятельно, на одноименном сайте выложил книгу на суд «читающих» пользователей интернета.

Стоит так же повториться о неимоверной популярности книги. Дело в том, что предложенный «постъядерный» мир настолько полюбился читателям, что у Глуховского появились предложения о съемке фильма. Игра как вы уже догадались, отлаживается и находится в стадии окончательной доработки. Кстати об игре, ей занимаются разработчики, легендарные отцы – основатели, игры «Сталкер – Тени Чернобыля», к сожалению, над продолжением серии, работали и работают уже другие люди. Но мы отвлеклись…

Не кривя душой, Дмитрий Глуховский говорит, что идея книги ему пришла достаточно давно, а именно когда он учился в школе и играл в легендарную игру «Fallout», при этом в школу он добирался, исключительно по линиям московского метрополитена… История началась…

С первых страниц, книга захватывает и увлекает за собой по лабиринтам, станциям, туннелям и темным закоулкам самого большого бомбоубежища в мире. Конечно, Дмитрий не стал оригиналом в выборе «вселенной» для своей книги. До него серия «Сталкер», а позже и Сергей Тармашев, заявили о своих претензиях на лидерство в «ядерном мирке». Сказать стоит, о том, что эти авторы хотя и играют в «одной лиге», но, по сути, представляют свои, уникальные манеру и стиль, неповторимую для оппонентов.

Дмитрий приятно удивляет и слогом, и развитием сюжета. Погоня, на протяжении всей книги, подстегивает читателя неотрывно следовать за «рукой» талантливого, молодого писателя. Как ни странно, но вот на описании монстров и «нехороших» созданий, автор, уделяет достаточно времени, это ни чуть не напрягает, а наоборот ещё больше погружает в книгу! К великому сожалению, большинство современных, молодых авторов не уделяют должного внимания описанию персонажей, да и в целом «наследию» Льва Николаевича. Оправдывая это тем, что читатель получил свободу мысли и воображения…

Это серьезно ударяет по созданию «альтернативной» вселенной, но иногда и повышает, не столь высокий уровень писательского мастерства… «Метро» интересно и увлекательно… Не смотря на относительно «несерьезный» жанр, писатель задается многими философскими вопросами и через главного героя пытается на них ответить, получилось это у него или нет… решать «строгому» читателю.

Несомненно, книга для всех любителей фантастики, если вы только начинаете погружаться в мир российской фантастики, то вам непременно стоит прочитать эту книгу, могу сказать точно, после начала чтения, пару бессонных ночей вам гарантированно! Оторваться просто невозможно! Проверенно на собственном опыте и на опыте всех, кому советовал прочитать!!!

Комментирование закрыто.

Вверх страницы
Statistical data collected by Statpress SEOlution (blogcraft).
->