Легенда Зорро. Часть 1


Зорро — супергерой с историей, четырехсотлетний человек. Бэтмен и Халк в сравнении с ним — младенцы. Перед своими последователями из комиксов Зорро имеет как минимум одно преимущество — никто толком не знает, откуда он взялся.

Его не подбросили на Землю инопланетяне, не воспитали тибетские монахи в содружестве с летучими мышами, он не пришел в наш мир через адские врата, приоткрытые нацистами и Гришкой Распутиным. Плескался ли Зорро в контейнере с токсическими отходами, кусал ли его диковинный заморский паук — история об этом умалчивает. Он появился ниоткуда, как и подобает Настоящей Легенде.

Разумеется, и на этот счет существует множество версий. Однако проверить их по силам разве что героям фильма «Назад в будущее». Самая популярная гипотеза рассматривает Зорро как народного героя, плод коллективного вымысла, латинский эквивалент Ильи Муромца. Впрочем, есть и такие, кто верит в то, что у Зорро был прототип из плоти и крови, а некоторые видели его во сне, когда Зорро еще был ребенком.

Его звали Уильям Лампорт, он родился в 1615 году в Ирландии. Получив в Лондоне образование, репутацию профессионального сердцееда и славу завзятого дуэлянта, юноша вернулся домой с твердым намерением поднять вооруженное восстание против англичан-поработителей.

Комментирование закрыто.

Вверх страницы
Statistical data collected by Statpress SEOlution (blogcraft).
->