Легенда Зорро. Продолжение


Однако, вместо этого, по совету отца, решил жениться. Увы, руки его избранницы добивался некий английский дворянин, которого Лампорт тут же заколол на дуэли. Чтобы избежать виселицы, Уильям покинул родину на пиратском корабле «Черный принц».

Какое-то время он успешно разорял мелкие английские суда, после чего выправил поддельные документы и, уже в качестве идальго Хулио Ломбарде, прибыл в Испанию. В Мадриде Лампорт-Ломбардо сделал блестящую карьеру — не прошло и года, как он уже ходил в фаворитах у первого министра испанского короля. Молодой человек вел вполне праздный образ жизни, упражняясь в фехтовании и время от времени выполняя мелкие поручения. Я тут даже подумал: «Прямо, как в фильме Карате пацан«, то потом вспомнил, что совсем не прямо.

Однажды ему пришлось съездить в Валенсию, чтобы убить неугодного министру персонажа. В другой раз ему было поручено соблазнить дочь фаворита короля — так придворная знать справлялась со скукой. В конце концов, забавы Лампорта привели к нешуточному скандалу, и шустрый ирландец бежал повторно — на этот раз в Мексику.

В Мексике Лампорт продолжал развлекаться на свой манер — дрался, кутил, интриговал, учился у аборигенов предсказывать будущее и заваривать пейот. Был обвинен в заговоре, брошен в тюрьму и приговорен к сожжению на костре. Совершил дерзкий побег и был снова пойман (прямо в постели жены вице-короля Мексики). Сжечь Лампорта властям не удалось, поскольку он умудрился удавиться веревкой, которой был привязан к столбу.

В начале XX века биографией Уильяма Лампорта заинтересовался американский журналист Джонстон Маккаллей, специализировавшийся на истории Мексики. В 1919 году он закончил писать авантюрный роман «Проклятие Капистрано», в котором дал Лампорту имя индейского божка Зорро. Так интриган, повеса и, судя по всему. редкостная сволочь превратился в бескорыстного героя и защитника обездоленных.

Комментирование закрыто.

Вверх страницы
Statistical data collected by Statpress SEOlution (blogcraft).
->