Как выбрать подарок для коллеги?


Выбор подарков – вещь довольно деликатная, особенно когда действительно хочется порадовать вещью, а не подарить безделушку, что будет долгое время стоять на шкафу, пока не сломается. Очень сложно дарить подарки, когда знаешь людей только на деловом уровне, когда известна совсем малость – имя и фамилия. А реакция на подарок, возможно подействует как легкая и незаметная самореклама, ведь намного приятнее, если получатель подарка оценит вкус дарителя.  Поэтому для выбора корпоративного подарка понадобится небывалое терпение и, более того, внимание к мелочам.

Допустим, если мы знаем о получателе хоть что-то намекающее на вкус, то это будет чуть легче. Некоторые советуют дарить сертификаты: сертификат в фитнес-клуб, сертификат в спа-салон, сертификат на вечер дегустации вин или же просто сертификат на N-ую сумму в тот или иной магазин, – но смотрится это как-то неуместно, а мы как-никак обращаемся к коллегам, компаньонам и даже руководителям.
Однако одним из классических вариантов является книга. Даже если человек читал такую, то приятно будет пополнить свою библиотеку неплохим экземпляром. В книге есть положительная черта – от классики не откажется никто, даже самый современный коллега или слишком легкомысленная девушка.
Неплохим корпоративным подарком покажется даже совсем банальная бутылка вина. Но это обойдется или очень дорого (выдержанное вино стоит намного дороже), или совсем дешево (из соседнего ларька).

Не стоит дарить партнерам или коллегам слишком личные вещи. Есть сомнения, что сертификат в фитнес-клуб порадует, только что избавившуюся от комплексов, Иру. А сигары  – только бросившего курить, Артура. Подарить что-то личное можно лишь очень знакомому и близкому человеку, хотя порою сложно выбрать подарок даже самым близким людям. Остаются лишь поверхностные варианты: книги, вина (составит коллекцию для гостей, если человек не пьет), кошельки, визитницы и ручки. Вот такие вот банальности, но куда без них.

Итак, выбирая подарки для коллег – не волнуйтесь. Возможно, коллегам пришлось пережить то же самое, когда они бродили по магазинам, тщетно отыскивая что-то воистину оригинальное. Не стоит искать изысканный подарок, а достаточно с чувством преподнести его. Если человек почувствует тепло и доброту, преподносимую с подарком, или какой-либо честный комплемент, то свойства подарка увеличатся вдвое или втрое.

Комментирование закрыто.

Вверх страницы
Statistical data collected by Statpress SEOlution (blogcraft).
->